

أبرم مجلس قطر للبحوث والتطوير والابتكار مذكرة تفاهم مع شركة حصاد الغذائية؛ بهدف تعزيز الابتكار في قطاع الأغذية والزراعة في قطر.
وقد وقّع المذكرة كل من: المهندس عمر علي الأنصاري، الأمين العام لمجلس قطر للبحوث والتطوير والابتكار، والمهندس محمد السادة، الرئيس التنفيذي لشركة حصاد الغذائية، وذلك يوم الخميس الموافق 25 مارس 2021.
وتهدف الشراكة إلى تحديد فرص الابتكار التي تدعم قطاع الأغذية والزراعة في قطر، والنماذج المناسبة للاستفادة من هذا الابتكار.
وأكد المهندس عمر علي الأنصاري، الأمين العام لمجلس قطر للبحوث والتطوير والابتكار، أن المذكرة تعزّز جهودنا لدعم الإدارة المستدامة لموارد قطر البيئية والغذائية والمائية من خلال الابتكار والتكنولوجيا.
وأضاف: إننا ندرك تماماً أن بعض التحديات التي يواجهها قطاع الأغذية والزراعة في قطر فريدة من نوعها نظراً لظروفنا، وبالتالي لا يمكن معالجتها بالاقتصار على استخدام الحلول الجاهزة، وهنا يمكن للمنتجات والخدمات المبتكرة، المطورة من قبل منظومة البحوث والتطوير والابتكار المحلية، أن تلعب دوراً مهماً.
وأضاف: «سوف يعمل مجلس قطر للبحوث والتطوير والابتكار بشكل وثيق مع الشركات المحلية الكبيرة، مثل شركة حصاد الغذائية؛ لخلق الفرص التي من شأنها أن تحفّز مؤسسات القطاع الخاص القائمة والجديدة، مثل الشركات الناشئة المحلية والدولية والشركات الصغيرة والمتوسطة والشركات العالمية، لتطوير حلول مبتكرة، وسيتم ذلك من خلال تحديد التحديات الفريدة، وفتح المرافق لتجريب التقنيات الجديدة وإنشاء آليات للتطوير المشترك للتقنيات».
من جانبه، أكد المهندس محمد السادة، الرئيس التنفيذي لشركة حصاد الغذائية، أن شركة حصاد تسعى دائماً إلى دعم جهود الابتكار، حيث نتعاون باستمرار مع عدد من المؤسسات المحلية المتخصصة في هذا المجال، وذلك بهدف دعم القطاع الزراعي المحلي والمساهمة في تحقيق الاكتفاء الذاتي.