نصف نهائي مثير في بطولة اللجنة الأولمبية لخماسي الصالات
رياضة
13 يوليو 2011 , 12:00ص
الدوحة - إعلام اللجنة الأولمبية
تقام اليوم مباراتا دور قبل النهائي لبطولة اللجنة الأولمبية القطرية لخماسي الصالات لكرة القدم في نسختها الحادية عشرة؛ حيث تجمع المباراة الأولى فريقي مركز الشمال الصحي والدوحة الحديثة في السابعة والربع مساء ويلتقي في المباراة الثانية فريقا ABK وكافود في الثامنة والربع بصالة الوكرة.
ويراود الفرق الأربعة طموح الفوز من أجل الصعود إلى المباراة النهائية المقررة يوم السبت القادم والمنافسة على لقب البطولة ولذلك من المتوقع أن تشهد مباراتا دور قبل النهائي صراعا كبيرا خصوصا بعد المستوى الجيد الذي قدمته الفرق المتأهلة في مبارياتها الماضية وإذا كان فريقا مركز الشمال الصحي وشركة كافود لم يتذوقا طعم الهزيمة في المباريات الأربع التي لعباها وقدما مستوى مميزا، إلا أن ذلك لا يعني ترجيح كفتهما اليوم على حساب منافسيهما الدوحة الحديثة وABK على اعتبار أن فريق الدوحة الحديثة قدم عرضا قويا في دور الثمانية أثبت به استحقاقه لمواصلة مشواره في البطولة، بينما تدارك ABK «حامل اللقب» خسارته للمباراة الافتتاحية أمام مركز الشمال؛ حيث حقق بعدها ثلاثة انتصارات رافقها أداء مقنع إلى حد كبير.
وكانت قد أقيمت مساء الأول مباريات دور الثمانية ففي المباراة الأولى واصل فريق مركز الشمال الصحي سلسلة عروضه الجيدة وكان أول المتأهلين إلى الدور قبل النهائي بعد فوزه الكبير على G4S بأربعة أهداف نظيفة بعد أن انتهى الشوط الأول بتقدمه بهدف سجله عمر رسلان قبل أن يضيف اللاعب نفسه هدفا آخر وزميله محمد زعفراني «هدفين» في الشوط الثاني بعد لقاء تفوق فيه مركز الشمال وبالأخص في الشوط الثاني وأثبت مرة أخرى أنه عازم على المنافسة بقوة على لقب البطولة هذا العام.
وفي المباراة الثانية حجز فريق الدوحة الحديثة مقعده في دور قبل النهائي إثر فوزه المثير على نقطة الجري بأربعة أهداف مقابل هدفين رغم أن الشوط الأول كان قد انتهى لمصلحة الأخير بهدفين مقابل هدف واحد ولكن الدوحة الحديثة عاد بقوة في الشوط الثاني الذي سيطر عليه بشكل كامل ونجح في إحراز ثلاثة أهداف كانت كفيلة بتحويل تأخره إلى فوز مستحق.
وقد أحرز أهداف الدوحة الحديثة كل من: محمد حسن إبراهيم «هدفين» وياسر داود وعمرو محمد عوض بينما سجل هدفي نقطة الجري أحمد زكي.
وفي المباراة الثالثة كان فريق ABK «حامل اللقب» على موعد مع الصعود لدور قبل النهائي بفوزه على نجوم قطر بهدف نظيف جاء عن طريق أحمد حسن في الشوط الأول بعد مباراة قوية ومتكافئة بين الجانبين كان من الممكن أن تمتد إلى ضربات ترجيحية لولا إهدار لاعب نجوم قطر أحمد السيد ضربة جزاء لفريقه في الدقيقة الأخيرة.
وفي المباراة الرابعة أكمل فريق شركة كافود عقد المتأهلين إلى دور الأربعة بفوزه على القصيمي بثلاثة أهداف مقابل هدف؛ حيث انتهى الشوط الأول بتقدم كافود بهدف أحرزه عبدالله الجابر وفي الشوط الثاني أضاف زميله صامويل بابا هدفين قبل أن يسجل محمد الفاتح هدف القصيمي الوحيد.
وقد شارك في إدارة مباريات دور الثمانية كل من: خالد العبيدلي ومحمد حامد ومبارك الدوسري.
وكانت بطولة اللجنة الأولمبية القطرية لخماسي الصالات قد انطلقت في الرابع من الشهر الحالي بمشاركة 16 فريقا تم توزيعها على أربع مجموعات؛ حيث ضمت المجموعة الأولى فرق شركة ABK ومركز الشمال الصحي والمصرف الإسلامي وسماء المستقبل، بينما ضمت المجموعة الثانية فرق فندق إنتركونتيننتال وشركة القصيمي للحوم وشركة جلوة ونقطة الجري والمجموعة الثالثة فرق مؤسسة نجوم قطر وشركة G4S والمجموعة المشتركة والدوحة للكابلات وفي المجموعة الرابعة فرق الدوحة الحديثة وشركة كافود واللجنة الأولمبية القطرية ومدرسة أبوبكر الصديق، ويبلغ مجموع جوائز البطولة 70 ألف ريال؛ حيث يحصل الفائز بالمركز الأول على 35 ألف ريال والوصيف 25 ألف ريال والثالث 10 آلاف ريال.