رينج روفر تقدم الموديل الكابريو من إيفوك
سيارات
12 نوفمبر 2015 , 04:12م
د.ب.أ
أعلنت شركة لاند روفر أنها ستزيح الستار عن الموديل الكابريو من سيارة الأراضي الوعرة المدمجة رينج روفر إيفوك، خلال فعاليات معرض لوس أنجلوس الدولي للسيارات، أواخر الشهر الجاري.
وأوضحت الشركة البريطانية أن الموديل الكابريو يعتمد على الموديل الكوبيه ثلاثي الأبواب، لكنه يشتمل بدلاً من السقف المغلق على سقف قماشي، يمكن طيّه في غضون 18 ثانية، حتى سرعة 50 كم/ساعة، في موضع حفظ خلف المقعدين الخلفيين. وليس للسقف القماشي أي تأثير سلبي على سعة صندوق الأمتعة، التي تبلغ 251 لتراً.
ويأتي الموديل الكابريو مزوداً بنظام الدفع الرباعي وبرامج القيادة في الأراضي الوعرة، كما أنه يعتمد على سواعد أقوى المحركات المتوافرة للسيارة؛ ألا وهي: محرك الديزل سعة 0ر2 لتر، بقوة 132 كيلووات/180 حصانًا، ومحرك البنزين سعة 4ر2 لتر، بقوة 177 كيلووات/240 حصانًا.
وتتضافر جهود كلا المحركَيْنِ مع ناقل حركة أوتوماتيكي 9 سرعات، لدفع السيارة المكشوفة بسرعة قصوى تصل إلى 209 كم/ساعة. وتبدأ معدلات استهلاك الوقود من 7ر5 لترات/100 كم، مما يعادل 149 جم من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون.
ومن المقرر أن تطرح لاند روفر الموديل الكابريو من سيارتها رينج روفر إيفوك، المزودة بأعلى خطوط التجهيزات، في الأسواق، بحلول شهر أبريل المقبل، نظير سعر يبدأ من 51 ألفًا و200 يورو.
ح.أ /أ.ع