4 مشاكل صحية يسببها الإفراط في تناول اللحوم الحمراء

alarab
منوعات 11 سبتمبر 2016 , 10:54ص
الدوحة - متابعات
ذكر تقرير نشره الموقع الأمريكي "prevention"، 4 مشاكل صحية تتعرض لها تجعلك تتوقف عن تناول اللحوم الحمراء بكثرة واستهلاكها بكميات كبيرة وتتضمن الآتي:

1. تناول اللحوم يسبب تصلب الأوعية الدموية

احتواؤها على مركب الكارنيتين يسبب تصلب وانسداد الشرايين، وتشير دراسة إلى أن الكارنيتين تتحول إلى مركب يؤدي إلى إتلاف القلب، ووجد الباحثون أن زيادة مستويات الكارنيتين توقع زيادة مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

2. تناول اللحوم الحمراء يؤدي إلى الوفاة المبكرة

أثبتت دراسة من كلية هارفارد للصحة العامة أن استهلاك اللحوم الحمراء يزيد من خطر قصر العمر، وتناول مصادر بروتين نباتية صحية كالبقوليات والمكسرات تقلل من انخفاض خطر الوفاة المبكرة.

3. الإكثار من تناول اللحوم يزيد من خطر الإصابة بمرض السكر من النوع الثاني

ووفقا لتقرير نشرته مجلة jama العلمية فإن تناول اللحوم الحمراء المصنعة، مع مرور الوقت، يزيد من خطر الإصابة بمرض السكر من النوع الثاني ويساهم في زيادة مخاطر السمنة.

4. اللحوم الحمراء تزيد من مشاكل في الدماغ والقولون

اللحوم تحتوي على مجموعة كبيرة من الحديد، عند تناولها بكميات كبيرة ترفع مستوى الحديد في  خلايا المخ، وتزيد من خطر الإصابة بالزهايمر.


م . م/م.ب