

أقامت مجموعة قطر للتأمين فعالية «كبسولة الزمن» في مقرها الرئيسي، بمشاركة وحضور السيد سالم المناعي الرئيس التنفيذي للمجموعة وعدد من الموظفين والعاملين بالشركة. وتهدف المجموعة من تنظيم الفعالية ترك إرث تاريخي للأجيال القادمة مما تم تحقيقه من منجزات منذ تأسيسها بموجب المرسوم رقم (1) لسنة 1964، والذي ينص على تأسيس شركة مساهمة قطرية باسم «شركة قطر للتأمين»، حيث قام الرئيس التنفيذي والموظفون بتعبئة الكبسولة وغلقها ودفنها في مكان مخصص لها بمقر مجموعة قطر للتأمين الرئيسي بالدفنة يوم الخميس 30/12/2021 - يوم تأسيس الشركة منذ 57 عاما ً.
وتضمنت الكبسولة التي سيتم فتحها في العيد المئوي عام 2064 أوراق أرشيفية وصور تذكارية بالإضافة الى مستندات وشهادات تقدير ورسائل من الموظفين الحاليين للقائمين على المجموعة في ذلك الوقت لتكون شعلة للريادة والإبداع والابتكار والهمة لموظفي الشركة على مدى الأجيال المتعاقبة.
وبهذه المناسبة أعرب السيد سالم خلف المناعي، الرئيس التنفيذي لمجموعة قطر للتأمين عن سعادته، وسعادة مجلس الإدارة والموظفين بهذا الحدث التاريخي- الذي صادف أيضاً نهاية عام آخر مليء بالإنجازات والنجاح– و يوافق النهج الذي تعتمده قطر للتأمين في التطلع إلى المستقبل برؤية مستقبلية طموحة دائماً.
وقال المناعي: إننا في قطر للتأمين نعمل من خلال رؤية للمستقبل مواكبة للإستراتيجيات التي تطبقها الدولة ورؤية قطر الوطنية 2030. ونأمل أن نكون على مستوى المسؤولية باستمرار لتستمر أجيال الشركة في دعم حركة التنمية الوطنية الشاملة بالبلاد ولتواكب شركة قطر للتأمين المكانة الكبيرة التي أصبحت تتمتع بها دولة قطر على المستوى العالمي.
وأضاف: نفخر بفريق العمل وبريادتنا للتأمين في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وبتواجدنا عالمياً، ولكن طموحنا جميعا الآن منذ إطلاق هذه البصمة، هو أن تكون قطر للتأمين الرقم الصعب والأعلى عالمياً في مجال التأمين وستكون الكبسولة شاهداً على قصة نجاح 100 سنة وتحقيق هذا الحلم.
وتصدرت مجموعة قطر للتأمين قائمة شركات التأمين وفقا لتصنيف مجلة فوربس لأقوى (١٠٠) شركة في الشرق الأوسط، وتم تقييم الشركات على أساس الأرباح والمبيعات والأصول والقيمة السوقية.