

انطلقت أمس، في مركز الدوحة للمعارض والمؤتمرات فعاليات معرض «سنيكر كون الدوحة 2026»، وسط مشاركة واسعة من العلامات التجارية العالمية والبائعين المتخصصين وعشاق الأحذية الرياضية وأزياء الشارع، في أول نسخة تستضيفها دولة قطر من الحدث العالمي الشهير الذي يُعرف بـ «أكبر معرض للأحذية الرياضية في العالم».
ويقام المعرض، الذي تستضيفه رزنامة قطر خلال الفترة من 29 إلى 31 مايو الجاري، على مساحة تتجاوز 7 آلاف متر مربع، ويجمع أكثر من 50 علامة تجارية وبائع تجزئة من قطر ودول الخليج والعالم، متخصصين في الأحذية الرياضية وأزياء الشارع والإكسسوارات والمقتنيات ومنتجات اللايف ستايل.
ويقدم المعرض تجربة تفاعلية متكاملة تجمع بين التسوق والترفيه والثقافة الشبابية، من خلال عروض موسيقية حية وعروض «دي جي» والهيب هوب والبريك دانس والتزلج وكرة السلة والجرافيتي، إلى جانب جلسات نقاشية متخصصة تستعرض تطور ثقافة الأحذية الرياضية وأزياء الشارع في الشرق الأوسط.
كما يشمل الحدث مناطق مخصصة لتنظيف الأحذية الرياضية، وساحات للتبادل وخدمات التحقق من الأصالة، بالإضافة إلى عروض وأنشطة ترفيهية موجهة للعائلات والأطفال، ما يعزز مكانة المعرض كأحد أبرز الفعاليات الشبابية والترفيهية في الدوحة.
ويتضمن المعرض جلسات حوارية يشارك فيها خبراء ومؤثرون ومتخصصون في قطاع الأحذية الرياضية من المنطقة والعالم، لمناقشة قضايا تتعلق بثقافة السنيكرز، وأساليب التحقق من المنتجات الأصلية، وفرص نمو الأسواق الإقليمية في هذا القطاع سريع التوسع. ويأتي تنظيم «سنيكر كون الدوحة» في إطار جهود قطر لتعزيز تنوع الفعاليات الثقافية والترفيهية واستقطاب الفعاليات العالمية التي تستهدف فئة الشباب، بما يسهم في دعم الحركة السياحية والترفيهية وترسيخ مكانة الدوحة كوجهة إقليمية للفعاليات الكبرى.