السفارات الكويتية تواصل احتفالاتها باليوم الوطني

alarab
حول العالم 28 فبراير 2015 , 12:24م
سراييفو - كونا

واصلت سفارات دولة الكويت احتفالاتها باليوم الوطني للبلاد، وأقام سفير دولة الكويت لدى جمهورية صربيا يوسف أحمد عبد الصمد حفل استقبال بالعاصمة الصربية بلجراد الليلة الماضية بمناسبة ذكرى العيد الوطني الـ54 ويوم التحرير الـ24.

ورفع السفير عبد الصمد في كلمة أمام الحفل الذي أقيم وسط حضور رسمي ودبلوماسي لافت - تقدَّمَهم ممثل رئيس الجمهورية المستشار أوليفير أنتيتش ورئيسة البرلمان الصربي مايا غويكوفيتش ونائب رئيس الوزراء وزير التجارة والسياحة والاتصالات راسم لياييتش ورئيس الجمهورية السابق بوريس تاديتش - أسمى آيات التهاني والمباركات إلى سمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح وسمو ولي العهد الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح والشعب الكويتي، داعيا المولى عز وجل أن يمتع الكويت وشعبها بمزيد من التقدم والازدهار.

وقال إن العلاقات الثنائية بين دولة الكويت وجمهورية صربيا شهدت تقدما ملموسا في الآونة الأخيرة؛ وهي آخذة بالتطور، ويطمح الجانبان الآن إلى رفع مستوى التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين.

وأضاف في كلمته التي نقلتها وسائل الإعلام الرسمية في صربيا أنه على ثقة بأن التعاون الاقتصادي بين البلدين سيواكبه تعاون مماثل في العلاقات السياسية الجيدة القائمة بين البلدين الصديقين.

وأشار في هذا الصدد إلى أهمية الاجتماع الثاني للجنة المشتركة للتعاون الاقتصادي والفني بين الكويت وصربيا، المزمع عقده في الكويت هذا العام.

وحضر الحفل أيضا من الجانب الصربي وزيرة الزراعة وحماية البيئة سنيجانا بوغوسافلييفيتش بوشكوفيتش، وعدد كبير من الشخصيات السياسية والاقتصادية والثقافية ورؤساء البعثات الدبلوماسية المعتمدين لدى بلجراد، كما حضره طاقم السفارة الكويتية لدى بلجراد، وهم الدبلوماسيون خليل العنزي وعبد العزيز العنزي ومساعد المطيري وحمد العلاطي ومشعل الخرافي.