

خطف افتتاح كأس العالم قطر 2022 أضواء العالم بعد الإبهار التي قدمته قطر وتقديم مفاجآت مميزة بالفعل ستظل عالقة في الأذهان نالت إشادات الصحفيين والإعلاميين على المستوى العالمي، وذلك في الافتتاح الذي أقيم على استاد البيت المونديالي قبل مباراة منتخبنا الوطني والإكوادور. الصحفيون العرب والأجانب اكدوا أن قطر أوصلت رسالة للعالم أنها تستطيع تقديم مونديال استثنائي بعد أن كانت البداية بهذه الصورة الرائعة،كما أن الأجواء مثالية وكل شيء متوفر لإنجاح الحدث الذي سيفتح الباب أمام الدول العربية للتقدم لاستضافة الأحداث العالمية في الفترة القادمة.

فهد المالكي: فخورون بالنجاح
أكد فهد المالكي مراسل التلفزيون السعودي بقنوات الرياضية أن افتتاح كأس العالم قطر 2022 مس شعور كل عربي، ونحن عشنا لحظات مميزة بالفعل لان النجاح التي تعيشه قطر هو فخر لنا جميعاً وليس قطر بمفردها.
وقال «الافتتاح له قيمة عربية خالصة فهو كان عظيماً وفخورون أن دولة عربية تستضيف كأس العالم وهو بالفعل مونديال كل العرب وسعداء أن تكون البطولة في قطر، فهي سخرت كل شيء لتقديم نسخة مميزة ستظل عالقة في الأذهان، ونحن نشاهد بالفعل جميع الجاليات والإعلاميين سعداء بالحالة التي وصلت إليها قطر».
وأضاف قائلا «المنتخب السعودي أمام مواجهة صعبة أمام الأرجنتين المرشح الأول لحصد اللقب، وبالتأكيد مواجهة ليست سهلة ولكن منتخبنا لديه بعض الخبرات وبإذن الله سيكونون على قدر الثقة والمسؤولية ونستطيع تقديم مباريات مميزة أمام الأرجنتين وبولندا والمكسيك».
محمد شيخي: رسم صورة عكست الثقافة العربية
قال الجزائري محمد شيخي من قناة الهداف الجزائرية ان حفل افتتاح المونديال ظهر بشكل مبهج وخطف انظار العالم وكل الأنظار كانت صوب عاصمة الرياضة بملعب البيت، وقطر رسمت صورة جميلة تعكس الثقافة العربية الاصيلة، ويعد واحداً من أجمل الافتتاحات على المستوى العالمي».
وتابع قائلا «اللقطة الاجمل التي ابهرتني في الحفل الافتتاحي هي لقطة الممثل العالمي مورجان وناصر المفتاح، فهي كانت لقطة مميزة بالفعل ولها معان كثيرة، ولكن بشكل عام جميع العروض التي قدمت ظهرت بشكل استثنائي».
وأضاف قائلا «نحن في الجزائر اصابتنا الصدمة لأننا كنا متأهلين للمونديال ولكن الثواني الأخيرة اقصت الخضر بعد الخسارة من المنتخب الكاميروني، ولذلك هي اكبر صدمة في تاريخ الكرة الجزائرية ليس بسبب الاقصاء وحده ولكن لأننا نمتلك فريقا مميزاً كان قادراً على تقديم عروض مميزة في المونديال خاصة أننا حققنا من قبل كأس الأمم الأفريقية 2019 بجانب كأس العرب الذي أقيم في قطر العام الماضي، ولكن نتمنى ان نتواجد في المونديال القادم».

سافاسكورت: افتتاح مدهش وعالمي
قال الصحفي التركي غيلكر سافاسكورت انه اعجب كثيراً بحفل افتتاح كأس العالم قطر 2022، فهو أمر مميز ويثير الدهشة بالفعل. وقال: «قطر قدمت شيئا رائعا في حفل الافتتاح وخطفت أنظار العالم بفضل المفاجآت التي تم تجهيزها لضربة البداية في كأس العالم، وبصراحة كل شيء رائع في قطر والجماهير والإعلاميين يقضون أوقاتا رائعة ولذلك اعتقد أن مونديال 2022 سيكون رائعاً بالفعل».
وأضاف «قطر تمتاز بالملاعب والمرافق والبنية التحتية الاستثنائية ولذلك التي تقدمه هو أمر ليس بغريب على دولة المونديال».

انريكي: كل شيء استثنائي
قال الصحفي المكسيكي انريكي ان افتتاح كأس العالم قطر 2022 خطف الأنظار وكان مميزاً بالفعل.
وأضاف قائلا «قطر قدمت شيئاً استثنائياً في حفل الافتتاح من خلال تقديم العديد من المفاجآت للعالم التي أبهرت الجميع، فهو مصنف من أفضل الافتتاح عبر تاريخ كؤوس العالم».
وتابع قائلا «الاعلام المكسيكي أشاد كثيراً بالافتتاح والصورة التي خرج بها، في ظل تواجد عدد كبير من المسؤولين تواجدوا خلال المباراة الافتتاحية وشاهدوا بعينهم نجاح قطر التي استضافت البطولة للمرة الأولى في المنطقة العربية والشرق الأوسط».
راؤول: البيت خطف الأنظار
قال الصحفي الأرجنتيني راؤول أن افتتاح كأس العالم كان مبهراً بالفعل والجماهير والمتابعين قضوا ليلة مثالية على ملعب البيت ذلك الصرح العالمي الذي اعجب به كثيراً فهو جميلاً وخطف الأنظار خلال الافتتاح.
وقال «الأجواء في قطر رائعة ومثالية للغاية والأشخاص هنا يتعاملون بصورة مميزة، ولذلك كل شيء متوفر من أجل النجاح وتقديم بطولة مميزة لحدث عالمي يقام للمرة الأولى في المنطقة العربية».