مقتل شرطي وإصابة 4 في هجوم أمام دير سانت كاترين بسيناء

alarab
حول العالم 18 أبريل 2017 , 11:42م
القاهرة - أ ف ب
قتل شرطي وأصيب أربعة آخرون الثلاثاء في إطلاق نار وقع أمام دير سانت كاترين الأثري في جنوب سيناء، حسب ما أفاد مسؤول أمني.
وحدث إطلاق النار في نقطة التمركز الأمني المنوط بها تأمين الدير لكنه لم يعرف على الفور مصدر إطلاق النار، بحسب المصدر نفسه.
ولم تتوفر معلومات أخرى عن الحادث. 
وأكد خالد ابو هاشم وكيل وزارة الصحة في محافظة جنوب سيناء للتليفزيون الرسمي أن الحادث أسفر عن "مقتل شخص وإصابة أربعة آخرين حالتهم مستقرة" وجرى نقلهم لمدينة شرم الشيخ المجاورة.
وقال التليفزيون الرسمي إنه "من غير المؤكد حتى الآن إذا ما كان الحادث إرهابيا أم مجرد حادث إطلاق نار بالخطأ".
ويقع دير سانت كاترين في مدينة سانت كاترين في محافظة جنوب سيناء قرابة 500 كم شرق القاهرة. وهو مزار سياحي يقصده آلاف السياح والمصريين سنويا.
ويتبنى تنظيم "ولاية سيناء" الذي كان يسمى "تنظيم انصار بيت المقدس" قبل اعلانه مبايعته تنظيم الدولة في العام 2014، الغالبية العظمى للهجمات ضد الأمن في سيناء.

ك.ف