شهد سعادة السيد غانم بن شاهين الغانم وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية تكريم 40 فائزاً من الذكور الحاصلين على درجة الامتياز بنسبة 100% في فرعي الفئات والبراعم بمسابقة الشيخ جاسم بن محمد بن ثاني للقرآن الكريم في نسختها السابعة والعشرين. وذلك في حفل أقيم بفندق شيراتون الدوحة.
شهد الحفل تكريم معلمي القرآن من روسيا الاتحادية الذين استضافتهم المسابقة ضمن فرع غير الناطقين باللغة العربية الموجه للطلاب والمعلمين من خارج قطر.
جرى خلال الحفل عرض مرئي تناول مشاهد للمتسابقين منذ التسجيل للمشاركة في فرعيها وخلال مرحلة الاختبارات التي أقيمت للذكور بجامع الإمام محمد بن عبد الوهاب وأشرفت عليها 18 لجنة ترأسها جميعاً نخبة من الشباب القطري، وبرزت خلالها العديد من الأصوات الندية لعدد كبير من المواطنين.
وقدم الطالب ناصر مبارك النصر كلمة نيابة عن المتسابقين، قال فيها: باسمي وباسم إخواني وأخواتي من المتسابقين والمتسابقات المشاركين في هذه المسابقة المباركة نتقدم بالشكر الجزيل إلى وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية على دعم مسيرة هذه المسابقة القرآنية، آملين الاستمرار في العطاء والدعم، حتى يتحقق -إن شاء الله- بناء الجيل المثالي الذي يخدم نفسه وأهله، ويرفع شأن دينه ووطنه وأمته.
كما كرمت اللجنة المنظمة بقية الفائزين من الذكور الحاصلين على درجة امتياز بنسبة تزيد على 95%، والبالغ عددهم 249 متسابقاً.
وفي سياق متصل أقامت اللجنة المنظمة للمسابقة حفلين آخرين أحدهما بجامع الإمام محمد بن عبدالوهاب لتكريم الفائزين الذكور الحاصلين على نسبة 95% فما دون، في فرع الفئات المخصص للمواطنين وفرع البراعم للمواطنين والمقيمين، والبالغ عددهم 484 متسابقاً، كما تم تكريم جميع الإناث الفائزات في فرعي المسابقة، وذلك في مقر شعبة التحفيظ النسائية التابعة لإدارة الدعوة والإرشاد الديني بمنطقة الوعب، والبالغ عددهن 652 متسابقة من المواطنات والمقيمات.
الجدير بالذكر أن حفل تكريم المتميزين شهد حضور رئيس وأعضاء اللجنة المنظمة لمسابقة الشيخ جاسم بن محمد بن ثاني للقرآن الكريم، وعدد كبير من المسؤولين ومديري الإدارات بوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية.