«الأرصاد» تحذر من استمرار الأمطار الرعدية
محليات
05 مارس 2017 , 08:44ص
الدوحة -قنا
حذرت إدارة الأرصاد الجوية من أمطار رعدية متوقعة على بعض المناطق أحيانا مصحوبة برياح قوية مفاجئة على الساحل، ومن أمطار رعدية متوقعة تصاحبها رياح قوية وأمواج عالية في عرض البحر.
وتوقعت أن يكون الطقس حتى الساعة السادسة من مساء اليوم الأحد، غائما جزئيا إلى غائم، مع أمطار متفرقة قد تكون رعدية أحيانا على بعض المناطق ، يصاحبه غبار عالق على الساحل، وفي البحر يكون الطقس غائما جزئيا إلى غائم مع فرصة لأمطار متفرقة قد تكون رعدية أحيانا، يصاحبه غبار عالق.
وتكون الرياح على الساحل شمالية غربية إلى شمالية بسرعة تتراوح بين 5 و15 عقدة، تصل إلى 25 عقدة أحيانا مع الأمطار الرعدية.. وفي عرض البحر تكون الرياح شمالية غربية إلى غربية بسرعة تتراوح بين 8 و18 عقدة تصل إلى 25 عقدة شمالا آخر الليل .
ويتراوح مدى الرؤية الأفقية بين 4 و 8 كيلومترات ينخفض إلى 3 كيلومترات على بعض المناطق أحيانا .
ويتراوح ارتفاع الموج على الساحل بين قدم واحدة و3 أقدام ، يرتفع إلى 4 أقدام على بعض المناطق أحيانا.. وفي عرض البحر يتراوح بين 3 أقدام و 5 أقدام يرتفع إلى 8 أقدام شمالا آخر الليل .
أقصى درجة حرارة متوقعة في الدوحة /25/ درجة مئوية .
وتكون مواعيد المد والجزر كالتالي :
الدوحة : أعلى مد في التاسعة صباحا .. وأدنى جزر في الرابعة إلا الربع عصرا.
الوكرة : أعلى مد في العاشرة إلا ربع صباحا .. وأدنى جزر في الرابعة والنصف عصرا .
مسيعيد : أعلى مد في التاسعة والنصف صباحا .. وأدنى جزر في الخامسة عصرا.
الخور : أعلى مد في التاسعة إلا ربع صباحا .. وأدنى جزر في الثالثة والربع عصرا .
الرويس: أعلى مد في العاشرة صباحا .. وأدنى جزر في الرابعة والربع عصرا .
دخان : أعلى مد في الثالثة والربع عصرا .. وأدنى جزر في التاسعة صباحا .
تغرب الشمس بحول الله تعالى عند الساعة الخامسة و38 دقيقة.