رغم عدم وجود أي بديل سوى الانتصار اليوم سواء في الوقت الإضافي او من خلال ركلات الجزاء الترجيحية، إلا أن السد والوكرة لديهما طموح أكبر لتحقيق الانتصار في نصف نهائي كأس قطر.. كأس الفخر والعز، فالفريقان تعرضا للخسارة في آخر مبارياتهما بدوري النجوم، والخسارة كانت مؤلمة سواء بالنسبة للسد بطل الدوري الذي سقط في خسارة مؤلمة امام الريان برباعية، او بالنسبة للوكرة الذي خسر امام الأهلي الذي كان مهددا بالهبوط.
اللقاء الأول في المربع الذهبي لكأس قطر سينطلق في الخامسة والربع باستاد احمد بن علي المونديالي، ولابد من فائز الليلة، ولو انتهى اللقاء بالتعادل السلبي او الإيجابي سيتم اللجوء مباشرة الى ركلات الترجيح لتحديد الطرف الأول في المباراة النهائية وانتظار الطرف الثاني من لقاء الريان والغرافة . السد تأهل الى نصف نهائي البطولة الغالية كونه بطل دوري نجوم اكسبو، والوكرة كونه صاحب المركز الرابع. خسارة الزعيم والوكرة ستجعل المواجهة نارية ومثيرة من الطرفين، من اجل مصالحة الجماهير اولا خاصة وهي الخسارة الثانية على التوالي للوكرة الذي كان منافسا قويا على الدرع قبل ان يتراجع ويتعثر ويأمل في التعويض والفوز بكأس قطر للمرة الاولى، والسد هو وصيف الموسم الماضي، ويريد أيضا مصالحة الجماهير بعد الخسارة الريانية القاسية، واضافة لقب جديد وتعويض إخفاقات الموسم الماضي الذي خرج فيه الزعيم بلا ألقاب.
من المؤكد ان الزعيم والموج الأزرق لن يظهرا بنفس المستوى الذي ظهرا عليه امام الريان والأهلي، خاصة وهما مباراتان تحصيل حاصل، وبالتالي فان المستوى الحقيقي لهما سيظهر في الصدام الكروي الليلة والذي سيكون صداما ممتعا ومثيرا، خاصة والصفوف مكتملة، بوجود أكرم عفيف هداف السد والدوري وحسن الهيدوس وبغداد بو نجاح وعلي اسد وجيلرمي ويوسف عبد الرزاق وهاشم على
الوكرة في المقابل صفوفه مكتملة بوجود محمد بن يطو وجيلسون دالا وحمدي فتحي وعمر صلاح وايوب عسال.