حصاد 2025 بمركز الريادة للفتيات

alarab
أفراح ومناسبات 30 ديسمبر 2025 , 01:27ص
الدوحة - العرب

أعلن مركز الريادة للفتيات، التابع لوزارة الرياضة والشباب، عن حصاد عام 2025 الذي شهد تحولات إستراتيجية في التمكين المعرفي والبدني والرقمي، تماشياً مع رؤية قطر الوطنية 2030.
شهد العام حزمة من الورش التخصصية، أبرزها: «الأتمتة في الزراعة»، «أساسيات الغوص»، وورشة «بناء العادات المالية الناجحة». كما استمر المركز في تقديم برامجه الرياضية الدورية التي تشمل «البيلاتس»، السباحة، «الأيروبيك المائي»، والتدريب الشخصي، إلى جانب مبادرات مجتمعية مثل مبادرة صندوق الخير، مبادرة دعم المشاريع المنزلية القطرية ومبادرة من الورق إلى السحابة.
أكدت الأستاذة نجلاء الهاجري، رئيسة مركز الريادة للفتيات، أن عام 2025 كان عاماً استثنائياً في مد جسور التعاون مع مؤسسات الدولة؛ حيث شملت الشراكات وزارة البلدية، وزارة التنمیة الاجتماعیة، وديوان المحاسبة، وأكادیمیة قطر للمال والأعمال وأكاديمية العوسج وجمعية الهلال الأحمر ومركز الشفلح. 
وأوضحت الهاجري أن المركز نجح في التحول إلى منصة شاملة عبر إطلاق «تطبيق المركز» وتقديم ورش رائدة في الذكاء الاصطناعي والأتمتة، مشيرةً إلى الالتزام الدائم بفتح آفاق التميز لكل فتاة قطرية.
الابتكار الإعلامي والتواصل التفاعلي

من جانبها، صرحت الأستاذة ولاء عادل، المنسق والمطور الإعلامي، بأن المركز يرتكز على الابتكار الرقمي كمرآة تعكس إنجازات المنتسبات. وأشارت إلى أن القسم الإعلامي ركز هذا العام على بناء القدرات عبر ورش نوعية مثل «التسويق الإلكتروني» و»طريقك للذكاء الاصطناعي» بالتعاون مع أكاديمية العوسج، بالإضافة إلى تحديث المنظومة الرقمية بالكامل لتسهيل تجربة المنتسبات بضغطة زر.
عكس التقرير السنوي للمركز نمواً ملموساً في قاعدة المنتسبات وحجم الأنشطة: (7596 ) إجمالي عدد المنتسبات منذ التأسيس.
وانضمت (1399) منتسبة جديدة لعائلة الريادة في عام 2025… وأقيم (92) نشاطاً وبرنامجاً رياضياً تم طرحها في 2025.
بهذا الحصاد، يواصل مركز الريادة للفتيات دوره كوجهة حيوية لتعزيز نمط الحياة الصحي والتمكين المهني والتقني لجيل المستقبل.