طالب الاتحاد العراقي لكرة القدم بنقل مباراته مع الأردن في تصفيات مونديال 2026 المقررة في يونيو المقبل، إلى ملعب محايد أو إقامتها بدون جمهور، بسبب ما وصفه بـ»الأحداث التي رافقت مباراة العراق وفلسطين في العاصمة الأردنية عمان».
وقال الاتحاد العراقي الجمعة في بيان إنه طالب الاتحادين الدولي والآسيوي بالتحقيق «في ما صدرَ من إساءاتٍ وهتافات عدائية وعنصرية وسياسية من قبل الجماهير الحاضرة، والتي تضمنت تهديدات مباشرة للجمهور العراقي، بالإضافةِ إلى الإشادة بشخصيات مدانة بجرائم إبادة جماعية».
وأشار الاتحاد العراقي إلى «هتافات مماثلة في مباراةٍ سابقة في الملعب نفسه بين منتخبي الأردن وفلسطين (20 مارس).. تضمنت بالصورة والصوت ألفاظا عدائية وعنصرية وسياسية بذيئة...».
ومن المقرر أن تقام مباراة الأردن وضيفه العراق في العاشر من يونيو ضمن الجولة العاشرة الأخيرة من الدور الثالث الذي يتأهل عنه بطل ووصيف كل مجموعة مباشرة إلى نهائيات مونديال 2026 المقرر في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.