كارنيجي: «القرار المبكر» يستقطب عدداً قياسياً من الطلاب

alarab
قطر اليوم 30 يناير 2022 , 12:25ص
الدوحة - العرب

أعلنت جامعة كارنيجي ميلون في قطر، إحدى الجامعات الشريكة لمؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع، عن قبول 27 طالبًا في مرحلة «القرار المبكر» بزيادة 25% عن العام الماضي بعد أن تقدم عدد قياسي من طلاب المرحلة الثانوية للالتحاق بالجامعة. 
وقد أشاد الدكتور مايكل تريك، عميد جامعة كارنيجي ميلون في قطر، بروح المنافسة بين الطلاب المتقدمين هذا العام، بالقول: «شهدنا منافسة قوية بزيادة 25% في أعداد الطلبات ضمن إجراء «القرار المبكر» هذا العام. 
ورحب بالطلاب الجدد الذين يشكلون أول أعضاء دفعة خريجي عام 2026، واصفاً إياهم بأنهم يتمتعون بمواهب استثنائية وحماس متدفق».
وتستقبل جامعة كارنيجي ميلون في قطر طلبات الالتحاق ضمن عملية «القرار المبكر» قبل ثلاثة أشهر من الموعد النهائي المعتاد للقبول وهو أول فبراير من كل عام.  ويُدعى الطلاب الذين سبق لهم حضور الورشة التي تقدمها الجامعة لطلاب المدارس الثانوية للمشاركة في مرحلة «القرار المبكر» إذا كانت جامعة كارنيجي ميلون في قطر هي خيارهم الأول للدراسة في المرحلة الجامعية. وقد تم إبلاغ الطلاب المقبولين قبيل عطلة الشتاء.
 وشملت عملية «القرار المبكر» لهذا العام 27 طالباً من إجمالي 20 مدرسة ثانوية، منها أكاديمية قطر للعلوم والتكنولوجيا، ومدرسة درم الدوحة للبنات، ومدرسة قطر-فنلندا الدولية.
 وتقدم جامعة كارنيجي ميلون في قطر أربعة برامج جامعية في العلوم البيولوجية، وإدارة الأعمال، وعلوم الحاسوب، وأنظمة المعلومات.