

أعلنت Ooredoo ومجلس قطر للبحوث والتطوير والابتكار عن توقيع مذكرة تفاهم، تهدف إلى الاستفادة من قدرات الابتكار لدى الشركة الرائدة الموفرة لخدمات الاتصالات في قطر. وقع المذكرة الشيخ محمد بن عبد الله بن محمد آل ثاني، نائب الرئيس التنفيذي لمجموعة Ooredoo والرئيس التنفيذي لـ Ooredoo قطر، والمهندس عمر علي الأنصاري، الأمين العام لمجلس قطر للبحوث والتطوير والابتكار.
وبموجب المذكرة، يتعاون الطرفان لدراسة آليات توسيع القدرات الابتكارية لـ Ooredoo ، وتحقيق الاستفادة منها؛ وذلك من أجل خلق فرص للشركات الناشئة والمسرعات وشركات التكنولوجيا المحلية والدولية، لتأسيس أعمالها في قطر، والتعاون في إيجاد حلول مبتكرة. ويدعم ذلك جهود التنويع الاقتصادي في قطر، من خلال تمكين نمو أنشطة تطوير المنتجات الجديدة بقيادة القطاع الخاص في قطر. وأكد المهندس عمر علي الأنصاري، الأمين العام لمجلس قطر للبحوث والتطوير والابتكار، أن الشراكة مثال مهم على كيفية الاستفادة من نقاط القوة في الاقتصاد القطري، والمتمثلة في الشركات المحلية الكبيرة مثل Ooredoo، لخلق فرص جديدة للجيل التالي من مؤسسات القطاع الخاص المبتكرة. ويمكن أن يساعد هذا النهج على تعزيز القدرة التنافسية العالمية مع تطوير فرص عمل أكثر جاذبية للجيل القادم من الكفاءات والمواهب في قطر».
من جانبه أكد الشيخ محمد بن عبد الله بن محمد آل ثاني، نائب الرئيس التنفيذي لمجموعة Ooredoo والرئيس التنفيذي لـOoredoo قطر، أن توقيع مذكرة التفاهم يأتي انطلاقاً من استراتيجيتنا المؤسسية وفي إطار دعمنا الراسخ للمساهمة في تحقيق رؤية قطر الوطنية 2030؛ إذ يُعدُّ الابتكار أحد جوانب الاهتمام الأساسية بالنسبة لـ Ooredoo، ونرحب بالشراكات التي تسهم في تسريع مسيرة تقدمنا في هذا المجال. كما نتطلع لعلاقة طويلة الأمد تحقق الفائدة المشتركة مع مجلس قطر للبحوث والتطوير والابتكار، والمساهمة في جهود تطور ونمو دولة قطر. وتهدف استراتيجية قطر للبحوث والتطوير والابتكار 2030، المُعدة من قبل مجلس قطر للبحوث والتطوير والابتكار، والتي تمتد لعشر سنوات، إلى تعزيز ازدهار دولة قطر وقدرتها على مواجهة التحديات من خلال البحوث والتطوير والابتكار بإمكانيات وطنية وارتباطات عالمية. وتحدد تلك الاستراتيجية خارطة طريق نحو بناء اقتصاد معرفي من خلال ربط جهود البحوث والتطوير والابتكار في قطر بمقتضياتها الوطنية.