اختتمت البطولة المصنفة للشطرنج الخاطف المفتوحة التي نظمها مركز قطر لتدريب الشطرنج تحت إشراف الاتحاد القطري للعبة بمشاركة كبيرة وواسعة بلغ عددها 94 لاعباً ولاعبة والتي اقيمت منافستها بطريقة الشطرنج الخاطف وفق النظام السويسري من 9 جولات 3 دقائق + ثانيتين لكل نقلة،وذلك بحضور محمد المضاحكة رئيس الاتحاد القطري للشطرنج.
وللحديث عن النتائج التي أفرزتها البطولة، فحقق اللاعب الفلبيني لويولا رولينسون المركز الأول واللقب بعد نجاحه في جمع 8 نقاط ونصف، تاركاً المركز الثاني للاعب الهندي سيد عبدالقادر وفي المرتبة الثالثة حل اللاعب الأرجنتيني كرستيان، وفي المركز الرابع جاء اللاعب المصري محمود بدر، بينما المرتبة الخامسة احتلها اللاعب الفلبيني ريان مندوزه، وفي المركز السادس فكان من نصيب اللاعب الجزائري جمال فيرحي، وسابعاً فكان اللاعب الهندي البين سجان، واحتل اللاعب السوري محمد بتاح المركز الثامن، اما للحديث عن جائزة أفضل لاعب قطري في البطولة فحققها خالد الجمعات، بينما أفضل لاعبة قطرية فكانت من نصيب هيا الحسيني، وعقب ختام البطولة تم تتويج الفائزين بالكؤوس والجوائز المختلفة.
ومن جانبه قال محمد المضاحكة إن البطولة كانت في الموعد وشهدت اثارة كبيرة بين المشاركين وهذا بدا واضحاً بتقارب النقاط مع نهاية المنافسات، لافتا إلى أن البطولة نالت صدى واهتماماً واسعاً والدليل مشاركة 94 لاعباً ولاعبة.
واضاف قائلا»إقامة مثل هذه الأنشطة والفعاليات المختلفة بشكل متواصل له عدة إيجابيات من ضمنها توسيع اللعبة بشكل اكبر في قطر وإعداد جيل للشطرنج واعٍ يكون قادرا على تمثيل منتخباتنا الوطنية بصورة مشرفة في المحافل الدولية.