

حققت سياسة المجلس الأولمبي الآسيوي في دعم الرياضة النظيفة الخالية من المنشطات نجاحا كبيرا مع إكمال أكثر من 12 ألف رياضي ورياضية يشاركون في دورة الألعاب الآسيوية بهانغتشو الصينية برنامج التعليم لمكافحة المنشطات قبل الألعاب.
وقال "غوب ناير"عضو لجنة مكافحة المنشطات في المجلس الأولمبي الآسيوي:" نحن سعداء للغاية بالإعلان أن 97 % من الرياضيين المشاركين في هذه الألعاب الآسيوية قد أكملوا برنامج (وادا) لتعليم الرياضيين على المستوى الدولي على مكافحة المنشطات، إنه نجاح كبير في هدفنا المتمثل في دعم الرياضة النظيفة مع جميع شركائنا".
وأضاف:" اتخذ المجلس الأولمبي الآسيوي خطوة غير مسبوقة لضمان إكمال جميع الرياضيين المشاركين في الألعاب (12417 رياضيا ورياضية) برنامج التعليم لمكافحة المنشطات، وشجع جميع اللجان الأولمبية الآسيوية الـ45 على دعم هذه الحملة".
وتابع ناير:" أردنا أن تكون التجربة الأولى للرياضيين في مكافحة المنشطات مترافقة مع التثقيف، قمنا بنشر الرسالة على موقعنا الإلكتروني ووسائل التواصل الاجتماعي، وعقدنا ندوات ومنتديات عبر الإنترنت مع قسم التدريب في المجلس الأولمبي الآسيوي لاستهداف أفراد الأجهزة المرافقة للرياضيين والشركاء في رياضات محددة".