الدانمارك يتفوق بسهولة على أيسلندا
            
          
 
           
          
            
                 رياضة 
                 27  يناير  2015 , 01:44ص  
            
            
           
          
            
              
            
           
            
          
            التحق منتخب الدانمارك بركب المنتخبات المتأهلة إلى دور الثمانية من بطولة العالم لكرة اليد للرجال المتواصلة إلى 1 فبراير المقبل عقب تفوقه على نظيره الأيسلندي بـ30/25 في المباراة التي جمعتهما مساء أمس بصالة لوسيل ليواجه منتخب إسبانيا حامل اللقب يوم غد الأربعاء.
لم يجد منتخب الدانمارك صعوبة بالغة في تجاوز جاره الأيسلندي حيث بسط سيطرته من البداية وأحكم قبضته على المواجهة من البداية، مستفيدا من التفوق التكتيكي والفني للاعبيه طيلة ساعة كاملة من اللعب لم يستطع منافسه مجاراته طيلة الوقت ليكمل الدانمارك عقد المنتخبات الثمانية حيث تنتظره مواجهة نارية مع منتخب إسبانيا حامل اللقب.
وبانتهاء هذا الدور تبدأ الأمور الجدية بعدما اقتصر التنافس على ثمانية منتخبات تعتبر الأفضل حتى الآن حيث ستتخذ المنافسة شكلا مختلفا بداية من يوم غد حيث سيكون الجمهور على موعد مع مباريات غاية في المتعة والإثارة بتواجد نخبة من أبرز نجوم العالم في اللعبة ينتمون لمنتخبات قطر وإسبانيا وألمانيا والدانمارك وكرواتيا وسلوفينيا وبولندا وفرنسا.
انتهى الشوط الأول بتقدم منتخب الدانمارك بـ16/10 وهي نتيجة تظهر أن المباراة كانت في اتجاه واحد كما بدا ذلك منذ انطلاق المواجهة، حيث بلغت النتيجة إلى حدود الدقيقة السابقة خمسة أهداف لصفر لصالح الدانمارك قبل أن يصل الأيسلنديون لمرمى منافسهم بعد مرور ثماني دقائق كاملة ليستمر الفارق نفسه حتى نهاية الشوط الأول، حيث كان التفوق الفني والتكتيكي من جانب الدانمارك ملحوظا بشكل لافت. وقد تألق من جانب الدانماركيين اللاعبون مادس كريستيانسن وأنديرس إيجيرت لودج شميت وميكيل هانسن الذين سجل كل واحد منهم ثلاثة أهداف، فضلا عن الحارس نيكلاس لاندين الذي تمكن من صد عشر تسديدات من أصل عشرين فرصة للأيسلنديين حيث بلغت نسبة نجاح الصد %50.
في الشوط الثاني لم يتغير الوضع كثيرا وظل الفارق كبيرا بين المنتخبين، حيث وصل في بعض الأحيان إلى تسعة أهداف كاملة ولم يقلص منتخب أيسلندا الفارق إلا في الدقائق الثلاث الأخيرة بعدما فشل منتخب الدانمارك في هز شباك لاطمئنانه لنتيجة الفوز فكانت فرصة لأيسلندا لتقليص الفارق وتسجيل أربعة أهداف كاملة ليصبح الفارق خمسة أهداف وتنتهي المواجهة بفوز الدانمارك 30/25.
تألق من جانب الدانمارك لودج شميت الذي سجل ستة أهداف من سبع فرص وريني توفت الذي سجل أربعة أهداف من ست فرص وميكيل هانسن وهانس ليندبيرج وأنديرس إيجيرت ومادس لارسن ومادس كريستيانسن بثلاثة أهداف لكل منهما فيما تألق من جانب المنتخب الأيسلندي ألكسندر بيترسون وفالور سيجوردسن حيث سجل الأول سبعة أهداف مقابل ستة للثاني. ولعب حارس المنتخب الدانماركي نيكلاس لاندين دورا فعالا في تأهل فريقه بعدما تمكن من صد 14 تسديدة من مجموع 31 فرصة معظمها في الشوط الأول، فيما كان حظ زميله يانيك جريب ستة تدخلات صدها بنجاح من مجموع 14 فرصة في الوقت الذي كان فيه منتخب أيسلندا أكثر حصولا على الفرص لكنه فشل في ترجمة معظمها إلى أهداف حيث سجل 25 هدفا من 51 فرصة مقابل 30 هدفا من 48 فرصة للمنتخب الدانماركي.