المولوي لـ" العرب": المقاول القطري قادر علي المشروعات الكبرى

alarab
محليات 26 أكتوبر 2014 , 06:56م
الدوحة - العرب

أكد سعادة المهندس ناصر بن علي المولوي،رئيس هيئة الأشغال العامة، اهتمام الهيئة بدعم المقاول القطري في كافة المشروعات التي تقيمها الهيئة.واوضح لـ" العرب " عقب التوقيع علي عقد ترسية عدد من عقود الإنشاء وعقود الخدمات الاستشارية (التصميم والإشراف على التنفيذ) لعدد من مشاريع المباني بقطاع الرعاية الصحية، ان العقود الجديدة التي تم توقيعها بالأمس روعي فيها وجود دور كبير للمقاول القطري.

ولفت إلي حرص الهيئة في ان يكون للمقاول القطري الدور الاكبر خلال العقود القادمة لافتاً إلي ان الشركات القطرية اثبتت كفائتها خلال الفترة الماضية، مشيراً إلي ان الشركات القطرية اصبحت بالفعل قادرة علي مواكبة المشروعات الكبري.

واوضح رئيس هيئة الاشغال، ان العقود التي تم توقيها بالأمس، بقيمة مليار و77 مليون ريال قطري، شملت عقد إنشاء مركز المحاكاة التابع لمدينة حمد الطبية، وعقدين لإنشاء أربعة مراكز صحية في مناطق معيذر والوجبة والوعب والجامعة.

وأشار إلي ان عقود الخدمات الاستشارية (التصميم والإشراف على التنفيذ) تضمنت عقد تصميم والإشراف على تنفيذ مشروع ملحق مستشفى الخور بسعة 500 سرير، وعقد تصميم مشروع مبنى ملحق قسم الطوارئ بمستشفى حمد العام، وعقد تصميم والإشراف على تنفيذ مشروع مبنى المعامل الطبية الوطنية بمنطقة مسيمير.

وذكر ان عقد الخدمات الاستشارية الذي كان قد تم توقيعه خلال العام الحالي لتصميم والإشراف على تنفيذ خمسة مراكز صحية في مناطق المشاف،والوكرة، وعين خالد (أم السنيم)، والشمال،والخور.

وقال:"ستمثل المنشآت الصحية التي تمت ترسية عقود التصميم والإشراف والإنشاء الخاصة بها، إضافة هامة لقطاع الصحة في دولة قطر، وتعزيزاً للتعاون الوثيق بين هيئة الأشغال العامة والمجلس الأعلى للصحة لتطوير هذا القطاع الحيوي في جميع مناطق البلاد لاستيعاب الطلب المتزايدعلى الخدمات الطبية وفقاً للرؤية التطويرية التي تطمح دولة قطر لتحقيقها".واعرب عن سعادته بتشييد عدد من المراكز والمشاريع الصحية الجديدة، لتنضم بذلك إلى منظومة الرعاية الصحيةفي الدولة.

وقال :" إن توقيع هذه العقود والبدء في تصميم وتنفيذ هذه المشاريع يأتي تتويجاً للتعاون الوثيق بين هيئة الأشغال العامة، والمجلس الأعلى للصحة، ومؤسسة حمد الطبية، ومؤسسة الرعاية الصحية الأولية، واستكمالاً للجهود المشتركة في سبيل توفير أرقى الخدمات الصحية وأكثرها تطوراً للمواطنين والمقيمين في قطر، انسجاماً مع رؤية قطر الوطنية 2030،التي تركز على تنمية الانسان وسلامته وتطوره وصحته.