التواب مذاق شهي وفوائد صحية
            
          
 
           
          
            
                 منوعات 
                 22  ديسمبر  2014 , 08:11ص  
            
            
           
          
            
              
            
           
            
          
            ميونيخ - د.ب.أ
أفاد موقع «فرويندين ويل فيت» الألماني أن التوابل لا تمتاز فقط بمذاق شهي ولذيذ، وإنما تتمتع أيضاً بفوائد صحية جمّة. وأوضح الموقع المعني بشؤون الصحة والجمال أن القرنفل مثلاً يعمل على تثبيط الالتهابات وتخفيف الآلام وإزالة التشنجات، كما أنه يتمتع بتأثير مُهدئ ومُعقّم ومُحفّز للشهية.
وبالمثل، تعمل القرفة على تحفيز الشهية ويساعد على الهضم وحرق الدهون، كما أنه ينشط الدورة الدموية وسريان الدم. كما يحد الهيل (الحبّهان) من مشاكل الهضم ويصون المعدة، بالإضافة إلى أنه يحارب السعال ورائحة الفم الكريهة.
ويعمل الينسون على إذابة المخاط وتحفيز الهضم، كما أنه يساعد على التخلص من الشد والتقلصات والانتفاخ والصداع.