

أشرقت شمس صباح العيد أمس في بلاد الشمس المشرقة ومعها هلل المسلمون وكبروا في أنحاء القرية الأولمبية التي شهدت إقامة صلاة العيد، وأشاع صباح عيد الأضحى أجواء من البهجة والمحبة والتواصل بين مختلف البعثات العربية والمسلمة وكان مشهد جموع المصلين مهيبا وجميلا، حيث جمع كل هؤلاء على صعيد القرية الرياضية التي تضم كل الرياضيين في العالم تمهيدا لخوض منافسات دورة الألعاب الأولمبية طوكيو 2020 وقد جسدت خصوصية هذا اليوم كل قيم الإسلام السمحة التي تجمع الناس من مشارق الأرض ومغاربها، بينما يستعد الرياضيون من كافة أنحاء العالم والموجودون حاليا في القرية الأولمبية بطوكيو لساعة الصفر مع انطلاق المنافسات اعتبارا من يوم الجمعة المقبل.
جدية وحماس في التدريبات
وفي السياق واصلت فرقنا الرياضية ومنتخباتنا إجراء تدريباتها الإعدادية بكل قوة وحماس في انتظار ملاقاة التاريخ عندما يدخل معظم هؤلاء اللاعبين واللاعبات إلى المعترك الأولمبي للمرة الأولى في حياتهم، وبطبيعة الحال فإن الرياضيين جميعا كبيرهم وصغيرهم يفتخرون عادة بمشاركتهم الأولمبية ما يمنح الرياضي بعدا إضافيا ويجعله أكثر تميزا عمن لم ينالوا شرف المشاركة في دورات الألعاب الأولمبية، وقد أجرت طائرتنا الشاطئية جولتها التدريبية الثانية في طوكيو من خلال حصة تدريبية خضع لها الثنائي أحمد تيجان وشريف يونس وسوف يدخلان، كما ذكرنا في الأيام الماضية، إلى المنافسات عبر بوابة الفريق السويسري علما بأن المجموعة التي تشارك فيها طائرتنا الشاطئية تعتبر مجموعة قوية وصعبة وتضم فرقا شديدة المراس ولكن كالعهد بالثنائي الشاطئي الطائر فإنهما قد خبرا المجال الجوي العالمي من خلال النتائج التي حققاها من قبل في بطولات وملتقيات عالمية وبالذات في الآونة الأخيرة حيث بلغ الأمر بهذا المنتخب حد الوصول إلى المركز الثاني في التصنيف العالمي ومنحه سمعة وصيتا ومقعدا بين الكبار في أولمبياد طوكيو، وينتظر أن تتوالى تدريبات طائرتنا الشاطئية إلى أن يحين موعد التحدي الأول بلقاء سويسرا يوم الأحد المقبل.
الإدريسي والظهور الأول
لاعب الجودو القطري أيوب الإدريسي الذي سيكون حاضرا في منافسات 66 كجم ضمن أولمبياد طوكيو أجرى حصة تدريبية أمس لرفع معدل جاهزيته بعد الرحلة الجوية الماراثونية التي أوصلته إلى طوكيو، وقد باشر الجهاز الفني للاعب عمله لتجهيز الإدريسي الذي سوف يخوض التصفيات الأولية للجودو وزن تحت 66 يوم الأحد المقبل في صالة نيبون بودكان للتجديف يوم الافتتاح.
واصلت لاعبة المنتخب القطري للتجديف تالا أبوجبارة تدريباتها فوق المياه الأولمبية البحرية تمهيدا للمشاركة في منافسات هذه الرياضة التي سوف تنطلق صباح يوم الافتتاح الجمعة المقبل.
الرميحي يرمي في أساكا
وفي جانب آخر واصل الرامي القطري محمد الرميحي استعداداته الجارية قبل خوض منافسات التراب في ميدان أساكا للرماية بالتدريبات الرسمية يوم الأحد المقبل.