«حياة جديدة» يصدر فيديو كليب عن المخدرات
محليات
21 يونيو 2011 , 12:00ص
الدوحة - العرب
أصدر مركز حياة جديدة التابع لمؤسسة الشيخ ثاني بن عبد الله للخدمات الإنسانية (راف) فيديو كليب عن مكافحة المخدرات، تحت عنوان «لنبدأ حياة جديدة»، بالتعاون مع وزارة الداخلية.
وتقوم فكرة السيناريو على شخص يتعاطى المخدرات، ويضحي في سبيل الحصول عليها بكل شيء، حتى بحلي بنته الصغيرة الضريرة، كما أنه يعيش حياة مشتتة أسريا، حيث لا رعاية لأبنائه الثلاثة، مع حبهم له وحرصهم على خيره وبقائه معهم وبجانبهم، غير أن جرعة من المخدرات أسقطته أرضا بين الحياة والموت، فنقل بعدها للمستشفى حيث تم إدخاله للطوارئ، ومنها للعناية المركزة، وأثناء هذا الوضع تعلقت قلوب الأبناء بأبيهم، وبدؤوا يسألون الله تعالى أن يحفظه لهم، وأن يعيده سالما، ويشاء الله أن يتعافى الأب، وأن يعود إلى الله من خلال ملازمة تلاوة القرآن الكريم، ففرح أبناؤه بعودته الميمونة إليهم، وكما نزع الحلي الصغير من يد ابنته الضريرة الصغيرة، عاد الأب التائب مرة أخرى إلى بنته ليحضنها، ويعيد إلى يدها الصغيرة حليها الذي نزعه منها زمن التيه والضياع، ليخرج الجميع إلى حديقة البيت، ويبدؤون بسقي الورود دلالة على بدأ حياة جديدة، ملؤها الإيمان والبناء والإعمار والمحبة والسلام.
وعن الفيلم ذكر عايض القحطاني مدير عام مؤسسة الشيخ ثاني بن عبد الله للخدمات الإنسانية (راف) ورئيس مجلس أمنائها أن المؤسسة، باعتبارها من مكونات المجتمع المدني القطري، حريصة على أن تجعل من الشراكة مع هيئات ومؤسسات الدولة ثقافة متقدمة في كل الميادين، وإذا كان هذا الأمر مطلبا مع جميع الوزارات الحكومية، فهو مع وزارة الداخلية أوجب وأكد في نظرنا، لأن أمن البلد واستقرارها وحماية إنسانها مقدم على جميع الخدمات والانشغالات، ولا شك -يقول القحطاني- أن المخدرات باتت تشكل كارثة إنسانية عالمية، وتهدد البلدان في ثرواتها البشرية، لذلك فتعاوننا مع اللجنة الدائمة لمكافحة المخدرات والمسكرات يأتي في إطار هذه الرؤية الاستراتيجية العامة.
وعن «مركز حياة جديدة» يقول القحطاني إن المؤسسة، وانطلاقا من أهدافها العامة جعلت خدمة المجتمع المحلي من أولى أولوياتها، وخدمة المجتمع ننظر إليها من زوايا مختلفة، ونسعى لمعالجة قضاياه من خلال مقاربة شمولية، فالجانب المادي جزء من هذه الخدمة، وأيضا الجوانب الثقافية والتربوية والشبابية والنسائية أيضا تشكل جانبا مهما، أما «مركز حياة جديدة» فيأتي ضمن خدمة المجتمع المحلي في شقه الأمني الاجتماعي، وخصوصا ما تعلق منه بمعالجة الانحرافات السلوكية والاجتماعية، وتوفير البيئة المناسبة لبدء حياة جديدة ملؤها الإحساس بالمسؤولية الفردية والوعي بالمخاطر المحدقة وتجنبها، لننشئ في النهاية مواطنا صالحا لنفسه ولأسرته ولمجتمعه ككل. جدير بالذكر أن المقطع التلفزيوني «لنبدأ حياة جديدة» قد تم إنزاله على موقع «يوتيوب» بشبكة الإنترنت، فشاهده حتى كتابة هذا الخبر ما يقرب من 90.000 مشاهد على مستوى العالم، وذلك في مدة لم تتعدَ 48 ساعة من إصدار الشريط ونشره، كما أفاد «مركز حياة جديدة» أن النسخ الأصلية للشريط متوفرة لديه، وما على الراغبين في اقتنائه إلا الاتصال على المركز، أو على المقر الرئيسي لمؤسسة «راف» للحصول عليه مجانا.