تطبيق Threema يصل إلى الحواسب المكتبية

alarab
تكنولوجيا 21 فبراير 2017 , 05:19م
د.ب.ا
يتمكن المستخدم حاليا من استعمال تطبيق التراسل الفوري المشفر Threema عن طريق الحواسب المكتبية أيضا، على غرار تطبيق واتس آب الشهير؛ حيث يتم اتصال الهاتف الذكي بالمتصفح عن طريق اتصال مشفر.

وللقيام بذلك، يتعين على المستخدم استدعاء موقع الويب https://web.threema.ch/، ثم إجراء مسح ضوئي لكود الاستجابة السريعة QR بواسطة الهاتف الذكي، وبعد ذلك يتمكن المستخدم من الوصول بشكل كامل إلى  حوارات الدردشة وجهات الاتصال ومحتويات الميديا المخزنة على الهاتف الذكي.

ويقتصر إصدار الويب على مستخدمي التطبيق المخصص لأجهزة أندرويد (الإصدار 3.0)، وتدعم هذه الوظيفة متصفح جوجل كروم وموزيلا فايرفوكس وأوبرا. ومن المقرر دعم المزيد من منصات التشغيل لاحقا.

وأكدت الشركة المطورة لتطبيق التراسل الفوري المشفر أنها تعتمد على الحد من استهلاك البيانات؛ حيث يتم الاتصال بين الهاتف الذكي ومتصفح الويب مباشرة دون وجود خوادم وسيطة. وفي حال توصيل الهاتف الذكي والحاسوب بنفس الشبكة، فإن عملية نقل البيانات تتم داخليا في نفس الشبكة.

//إ.م/س.س