إدارة صندوق الزكاة بالأوقاف تبحث 525 حالة لطلب المساعدة خلال فبراير 2019
محليات
20 مارس 2019 , 12:36م
الدوحة- بوابة العرب
قامت إدارة صندوق الزكاة بوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية ببحث (525) حالة لطلب المساعدة خلال شهر فبراير 2019، عبر شعبة البحث الاجتماعي بفرعي الرجال والنساء، توزعت على (329) حالة في فرع الرجال و(196) حالة في الفرع النسائي.
واشتملت الملفات التي تم بحثها على (137) حالة جديدة لطلب المساعدة منها (79) بحثا بفرع الرجال و (58) بحثا بالفرع النسائي، أما باقي الحالات فهي ملفات مساعدة دورية.
كما أجرى الباحثون بفرعي الرجال والنساء متابعات لـ (193) حالة لتجديد المساعدة المنتهية، منها (106) عن طريق فرع الرجال و (87) عن طريق فرع النساء، ودراسة (146) تقريراً لطلبات المساعدة المقطوعة منها (95) عن طريق فرع الرجال و (51) تقريراً عن طريق فرع النساء، وتم إجراء (49) بحثاً ميدانياً لمحل إقامة الأسر المتقدمة بطلبات مساعدة، جميعها تمت من خلال فرع الرجال.
ويهدف بحث طلبات المساعدة اجتماعياً وميدانياً الذي تجريه إدارة الصندوق إلى التأكد من مدى استحقاق طالبي هذه المساعدات، وضمان وصول زكوات أهل قطر إلى مستحقيها.
وتتلقى إدارة صندوق الزكاة الزكوات في مكتب التحصيل الرئيسي في مبنى إدارة صندوق الزكاة الكائن بشارع سلوى على تقاطع سوق الخميس والجمعة، ومن خلال عشرات المكاتب ونقاط التحصيل الفرعية الموجودة في مختلف أماكن الدولة، كما يمكن تلقي المساعدات من خلال استدعاء المحصل السريع عن طريق الهاتف الجوال على الرقمين (55199990 - 55199996)، كما يمكن أداء الزكاة عن طريق أجهزة الصراف الآلي لكل من مصرف قطر الإسلامي "المصرف"، ومصرف الريان.