مجلس السفراء العرب في باريس يندد بالرسم المسيء للرسول
حول العالم
19 يناير 2015 , 04:00م
باريس - أ ف ب
دان مجلس السفراء العرب في باريس اليوم الاثنين نشر الصحيفة الأسبوعية الفرنسية الساخرة شارلي إيبدو "رسما مشينا بحق النبي" محمد، وذلك بعدما دان الأسبوع الماضي الهجوم الذي استهدف الصحيفة نفسها.
وأكد المجلس في بيان أن "هذا الحدث يشكل استفزازا لمشاعر المسلمين ومن شأنه أن يزرع الانشقاق والحقد في ظروف يجب أن يسود فيها التضامن والحكمة وروح الحوار والانفتاح على الآخر والتسامح".
وتابع البيان أن "حرية الرأي والتعبير التي يتمسك بها المجلس قيمة نبيلة لا تعني إرادة الاستفزاز والإهانة وتشويه إيمان الآخرين والازدراء بالرموز الدينية المقدسة".
ونشرت مجلة شارلي إيبدو على الصفحة الأولى من أول عدد لها بعد الاعتداء الذي قتل فيه 12 شخصا بينهم سبعة صحافيين، رسما كاريكاتوريا للنبي محمد ذارفا دمعة.
وقد نددت الدول العربية وجامعة الأزهر التي تعتبر أكبر مرجعية إسلامية سنية، الأسبوع الماضي بالاعتداء على المجلة الساخرة كما دان العديد من المثقفين العرب المشهورين المقيمين في فرنسا فى بيان مشترك الاعتداء على شارلي إيبدو.