تركيا.. توقيف أكثر من 8 آلاف مسؤول عقب الانقلاب الفاشل
حول العالم
18 يوليو 2016 , 01:34م
قنا
أعلنت وزارة الداخلية التركية، اليوم الاثنين، إيقاف أكثر من 8 آلاف مسؤول في البلاد، عقب محاولة الانقلاب الفاشلة التي نفذها مجموعة من الجنود والضباط ضد الحكومة المنتخبة بقيادة الرئيس رجب طيب أردوغان.
وأضافت الوزارة، في بيان نقلته وكالة أنباء "الأناضول" التركية، أنه تم فصل 8777 شخصا من خدماتهم، من بينهم 30 محافظا و52 مفتشا مدنيا و16 مستشارا قانونيا.
وتابع البيان إن السلطات ألقت القبض على أكثر من 6 آلاف مشتبه على صلة بمحاولة الانقلاب الفاشلة، التي نفذت مساء يوم الجمعة الماضي، من بينهم شخصيات عسكرية وقضاة.
وأوضح أن هؤلاء متهمون بأنهم على صلة بفتح الله جولن، الذي يقيم في الولايات المتحدة والمتهم بالتدبير للانقلاب.
كانت مصادر قضائية، قد ذكرت يوم أمس أن جولن هو المتهم الرئيسي في تحقيقين أطلقتهما النيابة العامة في إسطنبول بشأن علاقته بمحاولة الانقلاب الفاشلة.
م.ب