4 مصادر غنية بالكالسيوم غير منتجات الألبان
منوعات
17 يونيو 2016 , 02:25م
متابعات
يحافظ الكالسيوم على صلابة العظام وقوة الأسنان، إلى جانب دوره في تنظيم ضغط الدم، والحفاظ على خلايا الدم، ومساعدة البنكرياس على إنتاج الأنسولين الذي ينظم نسبة السكر بالدم.
وفيما يلي 4 مصادر غذائية غنية بالكالسيوم غير منتجات الألبان التي لا يفضلها البعض:
1- الفاصوليا البيضاء:
تمتاز الفاصوليا البيضاء بأنها مصدر رائع لكل من الكالسيوم والحديد. توفر حصة الفاصوليا البيضاء 191 ملغ من الكالسيوم.
2- السلمون المعلّب:
مصدر الكالسيوم هنا هو عظام سمك السلمون، والتي يمكنك أكلها مع السلمون المعلّب لأنه سهل البلع والهضم. توفر علبة السلمون 232 ملغ من الكالسيوم.
3- اللوبيا ذات العين السوداء:
يحتوي كل نصف كوب من اللوبيا ذات العين السوداء على 185 ملغ من الكالسيوم.
4- البرتقال:
عادة ما نفكر في البرتقال كمصدر لفيتامين “سي”. تحتوي حبة البرتقال متوسطة الحجم على 65 ملغ من الكالسيوم.
م . م/س.س