تتجه النية داخل اتحاد الكرة ولجنة الحكام الى اقامة معسكر إعداد الحكام للموسم الجديد بالدوحة، وعدم اقامة اي معسكرات خارجية للموسم الثاني على التوالي بسبب تفشي فيروس كورونا.
وينتظر ان يقام معسكر الاعداد للموسم الجديد نهاية اغسطس القادم بالدوحة، وذلك بسبب الحفاظ على سلامة الحكام القطريين، لاسيما وان المؤشرات لاتزال تدل على خطورة الفيروس وانتشاره.
ويرفض مسؤولو اللجنة بقيادة هاني بلان عضو الاتحاد ورئيس اللجنة، وناجي الجويني المدير التنفيذي لادارة التحكيم، المغامرة بسلامة وصحة الحكام القطريين، وبالتالي عدم اقامة اي معسكرات خارجية للموسم الثاني على التوالي.
واستعد الحكام القطريون الموسم الماضي بالدوحة، حيث خضعوا لمعسكر داخلي بعد ان اجريت لهم الفحوصات الطبية اللازمة وتوفير كل متطلبات الاجراءات الاحترازية، وتضمن الاعداد مشاركتهم في ادارة عدد من المباريات الودية للفرق داخل الدوحة.
المعروف ان اتحاد الكرة ومؤسسة دوري نجوم قطر أعلنا ان الموسم الكروي الجديد سينطلق في سبتبمر المقبل، وينتظر التحكيم القطري موسما قويا وصعبا محليا وقاريا، حيث باتت السيطرة واضحة للحكام القطريين على المستوى المحلي، واختفى تواجد الحكام الاجانب في كل البطولات، كما اصبحوا من المميزين والمتفوقين على المستوى القاري والعالمي.
وتجدر الاشارة الى ان الحكام القطريين اداروا مباريات الموسم الماضي بالكامل منها 132 مباراة في دوري نجوم QNB، بخلاف مباريات بطولة كأس قطر 2020 و2021، وكأس الأمير المفدى، ودوري قطر غاز، وكأس أوريدو ودوري الدرجة الثانية.
من ناحية أخرى وعلى صعيد المعسكرات الخارجية للموسم الكروي الجديد، بدأت الاندية في وضع الترتيبات الخاصة بها، بعد ان توقفت المعسكرات الموسم الماضي ايضا بسبب فيروس كورونا، وحدد بعضها هوية معسكرها الجديد، حيث اعلن الريان اقامة معسكره بمدينة برشلونة الإسبانية خلال الفترة من 1 أغسطس وحتى 24 من الشهر ذاته على أن يتخلل المعسكر مجموعة من المباريات الودية للتحضير للموسم الجديد وتجهيز اللاعبين لانطلاق الموسم الكروي.
كما يعتزم العربي اقامة معسكره ايضا في اسبانيا، وقرر السيلية اقامة معسكره في في مدينة طبرقة التونسية اعتبارا من 24 الجاري.