يوسف حسن في أول حوار بعد انتقاله لقلعة الأحلام: لم أتخذ القرار الخطأ بالانتقال للعربي

alarab
يوسف حسن في أول حوار بعد انتقاله لقلعة الأحلام: لم أتخذ القرار الخطأ بالانتقال للعربي
رياضة 16 يونيو 2025 , 12:06ص
أحمد طارق

عقب الموسم الماضي للنادي العربي والذي لم يلب طموحات الإدارة وجماهيره، يسعى النادي لإبرام العديد من التعاقدات القوية والمميزة على مستوى المحترفين والمواطنين حتى يظهر فريق الأحلام بشكل مغاير ويلبي الطموحات والمنافسة على الألقاب بعد عدم المنافسة على أي لقب في الموسم المنقضي سواء لقب الدوري أو كأس سمو الأمير وأيضا بطولة دوري أبطال الخليج، مما ساهم في تواجد عمل بقوة داخل أروقة النادي لبحث التعاقدات التي تلبي الطموحات، ومن ضمن التعاقدات الجديدة جلب العربي يوسف حسن حارس مرمى الغرافة بعد أن تعاقد النادي معه أمس الأول وذلك حتى عام 2027، وذلك لتدعيم مركز حراسة المرمى بعد رحيل الحارس محمود أبو ندى الذي انتقل إلى صفوف الريان ورحب الحساب الرسمي للنادي بالحارس الجديد، وقال «يـوسف حسن عربـاوي حتى 2027.. مرحباً بـك في نادي الشعب، وتعول الجماهير كثيراً على يوسف حسن مع جاسم الهيل بجانب الحارس محمد سعيد لبث الأمان على مركز حراسة المرمى، يوسف حسن اجرى أول حوار «للعرب» بعد انتقاله رسمياً للعربي، وأكد على سعادته الكبيرة في الانتقال للقلعة العرباوية، مؤكداً أنه فضل العربي على العديد من العروض المحلية الأخرى من ضمنها الشمال، وأشار أيضا إلى أن الظروف هي ما اجبرته على الرحيل عن صفوف الغرافة بعد 20 عاماً داخل الفريق، كما تطرق اللقاء للعديد من المحاور وعبر المساحة التالية جاءت محصلة اللقاء. 

خطوة جديدة في مشوارك بالانتقال للنادي العربي.. تعليقك؟
سعيد للغاية بالانتقال إلى النادي العربي وهو أحد أكبر الأندية في الكرة القطرية والخليجية، وبالنسبة لأهدافي في العربي أتطلع لاكون مفيدا مع الفريق، والفترة الماضية جعلتني افكر في ترك البيئة وأعيش تجربة مع بيئة جديدة، وللأمانة شعرت مع العربي بكل ارتياح بعد الكلام الطيب والجميل عن مجلس الإدارة والفريق، الذي حقق ألقابا الفترة الماضية ونافس على الدوري في أحد المواسم ولذلك شعرت أن العربي هو المكان المناسب بعد الغرافة، ورغبتهم الكبيرة وشعرت أنهم يريدون يوسف حسن وهذا شجعني اكثر.

ما العروض التي وصلت إليك؟
وصل عدد من العروض من ضمنها نادي الشمال، وهو فريق محترم للغاية ويمتلك إدارة مميزة وجهازا فنيا ولاعبين مميزين ولكن في النهاية فضلت الانتقال للعربي، واسعى لأن اكون على قدر الثقة والمسؤولية بإذن الله مع زملائي لاسعاد الإدارة والجماهير بالنتائج التي تلبي طموحاتهم وتسعدهم. 

ستكون في منافسة قوية مع جاسم الهيل..هل تخشى هذا الأمر؟
انا دائما هدفي اثبات نفسي، بغض النظر عن اللاعبين المتواجدين في مركزي، وبالنسبة للمنافسة مع جاسم الهيل، فالأفضل هو الذي سيلعب بإذن الله، وجاسم الهيل يشرفني ويسعدني أننا نتنافس إيجابيا على حراسة مرمى العربي، ولا ننسى أنه في مستوى رائع ومستواه مميز مع العربي وكان من أهم العناصر التي ساهمت في عودة البطولات للفريق، ولذلك انا وجميع حراس مرمى العربي جاهزون للمنافسة والاهم مصلحة الفريق بغض النظر عن الذي سيلعب أساسياً.

العربي الموسم المنقضي لم يكن وفق الطموح.. هل هذا الأمر لم يجعلك تقلق ؟
بالعكس، لم اتخذ القرار الخطأ، العربي بالفعل الموسم الماضي واجه سوء توفيق في النتائج خلال البطولات التي شارك بها، ولكن هناك عمل وشغل من الإدارة والمدرب، وشرف لاي لاعب يمثل العربي ذلك الفريق الكبير والعريق. 

حدثنا عن شعورك بعد رحيلك عن الغرافة عقب سنوات داخل الفريق؟
القرار لم يكن سهلاً بدايتي مع الغرافة كانت في عام 2005 في الفئات السنية، بواقع 20 عاماً مع الفهود مشجعا ولاعبا للفريق وكنت عاشقا وصديقا للجميع داخل النادي من إدارة واجهزة فنية ولاعبين وجماهير، لكن الظروف اجبرتني ارحل عن الفريق، واغير فريقي، ولولا الظروف لكنت استمررت مع الغرافة حتى الاعتزال، وفي النهاية أتمنى التوفيق من كل قلبي للغرافة، وانا خارج من الفريق وانا بطل بعد حصول الغرافة على لقب كأس سمو الأمير بعد غياب سنوات.

ما الظروف التي أجبرتك على الرحيل؟
عدم مشاركتي مع الفريق السبب الرئيسي في هذا الامر، لانني دائما أتطلع للمشاركة مع الفريق لانني اعرف إمكانياتي جيداً، ودائما كنت ابحث عن فرصة للعب، وهذه الفرصة لم تكن متواجدة مع الفريق ولذلك قررت الرحيل.

كيف استقبلت رسائل جماهير العربي والغرافة لك؟
أولا سعيد للغاية برسائل الدعم والحب من جماهير العربي بعد تعاقدي مع الفريق، وهذا الامر «يثلج صدري» ويجعلني أتطلع لتحقيق نتائج إيجابية مع الفريق بإذن الله، واستقبال الجماهير مميز للغاية، بينما جماهير الغرافة قاموا بوداعي بعد سنوات كبيرة لعبتها مع الفريق وتشجيعي وتمنوا لي التوفيق الفترة القادمة.

ما رأيك في منافسة حراسة المرمى وتواجد أكثر من اسم في الساحة ؟
أمر رائع، وهو شيء يسعدني نشاهد اكثر من حارس مرمى مميزا ويتنافسون ويتواجدون مع منتخبنا الوطني، وهو أمر مفيد للحراس أنفسهم، ويساعدهم على التطوير، ولذلك بروز وتواجد أكثر من اسم مفيد للأندية وللمنتخبات والكرة القطرية، وظاهرة إيجابية أتمنى استمرارها بإذن الله. 

أخيرا.. رسالتك لجماهير النادي العربي؟
رسالتي لجماهير النادي العربي بأهمية وضرورة مساندة الفريق منذ المباراة الأولى، وبالتأكيد هدفنا تحقيق البطولات ولا صعب ولا مستحيل على العربي، وأقولها بثقة بإذن الله «انتظروا البطولات يا جماهير العربي»، فأنتم سند وداعم قوي للفريق بتواجدكم في المدرجات والمساهمة في تحقيق النتائج المرجوة.