الهلال الأحمر يدعم الأسر المنتجة والأطفال المرضى في «الشمال»
محليات
12 يوليو 2016 , 04:22م
الدوحة - قنا
يواصل فرع الهلال الأحمر القطري بمدينة الخور تقديم خدماته ومساعداته من أجل خدمة المجتمع المحلي بمنطقة الشمال، وذلك بتوزيع المساعدات الغذائية لصالح الأسر المنتجة وزيارة نزلاء إحدى المؤسسات العلاجية بالمدينة.
واستهدف الفرع خلال شهر رمضان المبارك، 230 أسرة منتجة بمدينة الخور والمناطق المحيطة ووزع عليها تموين رمضان لتلبية احتياجاتها من المؤن الغذائية في إطار جهوده للتواصل الإنساني مع مثل هذه الفئات المجتمعية.
كما زار فريق من الفرع خلال الشهر الفضيل قسم الأطفال بمستشفى الخور ووقف على أحوال المرضى منهم وغيرهم من نزلاء المستشفى، ووزع عليهم الألعاب والهدايا.
ونظم الفرع كذلك حملة رمضانية في المساجد تم خلالها إلقاء محاضرات طبية وإجراء فحوصات الضغط والسكري مجانا للمصلين عقب صلاة التراويح واستفاد منها المئات من المصلين وذلك بالتعاون مع إدارة المساجد بوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، وسط إقبال كبير من الجمهور واهتمام من المسئولين.
يذكر أن فرع الهلال الأحمر بالخور يعمل على تقديم الخدمات الاجتماعية والإنسانية لأهالي المنطقة الشمالية بأكملها، بهدف تعزيز دوره الوظيفي في المناطق الشمالية من البلاد كامتداد طبيعي لنشاطه الخيري والإنساني المساند للدولة في سياساتها الإنسانية والاجتماعية داخل قطر وخارجها، إلى جانب المساهمة في تنمية المجتمعات المحلية وتصميم البرامج الخدمية والاجتماعية الأخرى.
م . م/س.س