

                            كشفت السيدة آمنة سليمان مديرة العلاقات العامة والفعاليات بمجوهرات الدرويش عن إطلاق مجموعة المها التوعوية، بالتعاون مع مجوهرات «أرايا»، وقالت في تصريحات على هامش معرض الدوحة للمجوهرات والساعات 2022: إن المجموعة الجديدة تهدف للتوعية بمتلازمة «داون» الاضطراب الوراثي بسبب الانقسام غير الطبيعي في الخلايا، وأضافت: تم تصميم مجموعة المها التوعوية بشكل خاص لترمز إلى التضامن والمحبة والتقدير لهذه الفئة، حيث إن ارتداء مجوهرات المها يعكس تضامن الشخص مع هذه الفئة من الناس، وأوضحت أن المصابين بمتلازمة داون مميزون، وقد جرت ترجمة تصميم قطع مجوهرات المها بشكل متفرد وقيّم، لافتة إلى أن كل قطعة من هذه المجموعة تحمل حجرا ثمينا مع الدانتيل الرقيق. بالإضافة إلى أن الحجر يرمز إلى زيادة الكروموسوم الذي يؤدي إلى متلازمة داون، وأوضحت أن الهدف الأساسي من تصميم هذه المجموعة زيادة الوعي واحترام التنوع واحتضان الاختلافات التي تجعلنا مميزين حقاً كأفراد.
في سياق متصل أشارت السيدة آمنة إلى أن كل قطعة من مجموعة المها تتميز بإصدار خاص وتصاميم متعددة، وأردفت: لقد تم إضافة الياقوت والزمرد إلى مجموعة الألماس التي تم طرحها في الفترة الماضية، وبينت أن التصميم المتفرد لمجموعة المها التوعوية يجعلها متميزة لأنه يمكن ارتداء كل قطعة بشكل منفصل، كما يمكن تنسيقها مع مجوهرات أخرى وإضافتها إلى مجموعات المجوهرات الخاصة، لاسيما وأن قطع مجوهرات المها تعكس الحب والتضامن مع المصابين بمتلازمة داون.
وأكدت أن مجوهرات الدرويش أطلقت العديد من المبادرات التوعوية في الماضي، وذلك في إطار المسؤولية المجتمعية، حيث أطلقت مجوهرات «يا شافي» الخاصة بالتوعية بمرض سرطان الثدي، وقد لاقت المجموعة استحسان الزبائن وشهدت إقبالا كثيفاً من قبل الجماهير، كما أطلقت مجوهرات الدرويش برنامج «لأجلها» الخاص باليوم العالمي للمرأة، وهو برنامج لدعم النساء المتضررات من ظروف الاعتقال، وتنفيذ برامج إعادة التأهيل المادي والنفسي والمهني للاجئات في جميع أنحاء تركيا والنازحات في الداخل السوري، حيث تهدف مجوهرات الدرويش من هذه المبادرة إلى تقديم الرعاية للاجئات من خلال مشاريع تسهم في الوصول بهن إلى التوازن النفسي والاندماج في المجتمع والتمكين الاقتصادي. حيث خصصت مجوهرات الدرويش ريع «لأجلها» بالكامل لتنفيذ هذه البرامج.