يبدأ فريقا الأهلي وقطر، غدا الجمعة، مشوارهما في البطولة العربية الـ40 للأندية أبطال الدوري والكأس للرجال لكرة اليد، التي ستنطلق منافساتها في دولة الكويت وتتواصل حتى 22 سبتمبر الحالي.
وسوف يستهل ممثلا قطر في هذه البطولة مبارياتهما بمواجهة الأهلي لفريق كاظمة الكويتي لحساب المجموعة الأولى، فيما سيلتقي قطر مع الشباب السوري ضمن المجموعة الثانية.
ويشارك في البطولة 11 ناديا تم توزيعهم على مجموعتين، حيث تضم المجموعة الأولى الأهلي القطري والكويت الكويتي (المستضيف) ونفط البصرة العراقي وكاظمة الكويتي والطليعة السوري، فيما تضم المجموعة الثانية قطر القطري والبنك الأهلي المصري والحشد العراقي والصليبيخات الكويتي والشباب السوري والنواعير السوري، على أن يتأهل أصحاب المراكز الأربعة الأوائل في كل مجموعة إلى الدور ربع النهائي.
ويحمل الكويت الكويتي لقب النسخة الأخيرة للبطولة، التي أقيمت في الكويت أيضا العام الماضي، بعد فوزه في المباراة النهائية على مواطنه السالمية بنتيجة (32 - 23)، فيما حل الغرافة القطري في المركز الثالث بعد تغلبه على القادسية الكويتي بنتيجة (33 - 26) في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع.
يشار إلى أن الريان القطري توج بلقب النسخة الحادية والعشرين من البطولة التي أقيمت في الشارقة عام 2000، كما أحرز الغرافة لقب النسخة الخامسة والثلاثين التي أقيمت في العاصمة الأردنية عمان عام 2019.