ينطلق سباق تحدي سيلين للجري، بمنطقة سيلين صباح غد الجمعة، وسط مشاركة واسعة، من مختلف الفئات المضمنة من الأطفال والشباب والكبار «من سن سنتين إلى أكبر مشارك» في السباق، الذي ينظمه الاتحاد القطري للرياضة للجميع، تحت مظلة وزارة الرياضة والشباب، ضمن سلسلة دروب قطر، وتتراوح مسافة السباق بين 2.5 و5 و10 كم، ويعد سباق تحدي سيلين الذي ينظم بالتعاون مع شركة تريلز للفعاليات الرياضية، جزءا من أربعة سباقات ليلية قادمة سينظمها الاتحاد، ضمن سلسلة سباقات رزنامة 2023 والتي تصل إلى 30 سباقا وماراثون، يقيمها الاتحاد على مدار العام الحالي.
وأوضح السيد عبد الله الدوسري، مدير الفعاليات والأنشطة بالاتحاد القطري للرياضة للجميع، إلى أن نقطة البداية للسباق، ستبدأ في سيلين في الساعة السادسة والنصف صباحاً.
وكشف الدوسري عن أهم ملامح سباق هذا العام، بقوله: لقد خصصنا منافسة للصغار من عمر سنتين إلى سبع سنوات لمسافة 800 متر، لتشجيعهم على المشاركة في السباقات، وأضاف: أتمنى التوفيق لجميع المشاركين والمشاركات في مختلف فئات السباق، وأتوقع أن تكون المنافسة قوية، من أجل الفوز بالمراكز الأولى.
وأكد مدير الفعاليات والأنشطة بالاتحاد القطري للرياضة للجميع، أن سلسلة تحدي الدروب الصحراوية، تخدم شريحة مهمة من الشباب، الذين يمارسون الجري والماراثون، حيث توفر لجميع تلك الفئات أجواء تنافسية، كما تتيح للشباب وكبار السن والأطفال، الفرصة للاستفادة من السباقات، ورفع مستوى لياقتهم البدنية، وتحسين قدراتهم التنافسية، مشيرا إلى أن تحدي سيلين يعتبر إضافة مميزة ضمن أجندة الفعاليات والأنشطة، التي ينظمها الاتحاد القطري للرياضة للجميع، من خلال ما يقدمه من اختبار للقدرة على التحمل، والقوة الجسدية، واللياقة البدنية، وسط ظروف مواتية مليئة بالتحديات والمتعة معاً، مما يفتح أمام المتسابقين تجربة فريدة ومثيرة، تحقق لهم فوائد صحية ونفسية كبيرة، في منطقة سيلين التي تتمتع بجمال طبيعي، يمنح السباق أجواء ممتعة، ويخلق فرصة أكبر للمنافسة.