بلجيكا وجيلها الذهبي الأوفر حظاً

alarab
آخرى 08 نوفمبر 2022 , 12:11ص
الدوحة - العرب

لا يزال الجيل الذهبي لمنتخب بلجيكا يبحث عن أول لقب له وسيكون مرشحاً للتأهل عن المجموعة السادسة في مونديال 2022، إلى جانب كرواتيا وصيفة النسخة الأخيرة في روسيا عام 2018، في حين سيحاول منتخبا المغرب وكندا مخالفة التوقعات. ولم يسبق للمنتخب البلجيكي ان ضمّ هذا الكمّ من النجوم الساطعين في صفوفه في تاريخه، لكنه وعلى الرغم من الترشيحات التي صبت في صالحه في آخر بطولتين كبيرتين، وتحديداً كأس العالم 2018 وكأس أوروبا 2021، خرج في المرتين أمام المنتخب الذي توج لاحقا فيهما وهما فرنسا في نصف النهائي المونديال، وايطاليا في ربع نهائي البطولة القارية.
يتابع كل من كيفن دي بروين (31 عاما) تألقه في صناعة الاهداف في صفوف مانشستر سيتي الانجليزي ويحذو حذوه حارس مرمى ريال مدريد الاسباني تيبو كورتوا الذي ساهم في احراز فريقه دوري أبطال أوروبا على حساب ليفربول الإنجليزي في مايو الماضي واختير رجل المباراة فيها.
لكن في المقابل، تراجع مستوى مهاجمه إدين هازار بشكل كبير، في حين تعرض روميلو لوكاكو الذي تألق موسم 2020-2021 في صفوف إنتر الى اصابة عضلية في الايام الاخيرة في الوقت الذي يحاول فيه استعادة توازنه بعد عودته على سبيل الاعارة اثر موسم مخيب في صفوف تشلسي الإنجليزي.
في المقابل، لم يتمكّن المنتخب الكرواتي من المحافظة على تألقه عندما بلغ نهائي مونديال 2018 قبل أن يخسر أمام فرنسا 2-4، فخرج من الثمن النهائي على يد اسبانيا في كأس اوروبا،