أقراص صلبة خارجية سريعة ومتينة من سوني

alarab
تكنولوجيا 06 مايو 2015 , 02:42م
د.ب.أ
أعلنت شركة سوني عن إطلاق اثنين من الأقراص الصلبة الخارجية، التي تمتاز بسرعة نقل البيانات ومقاومة الصدمات بسعة تخزينية تبلغ واحد أو اثنين تيرابايت، مع تزويدهما بمنفذ Thunderbolt وكذلك USB 3.0.

وأوضحت الشركة اليابانية أن سرعة نقل البيانات بالقرص الصلب PSZ-HB2T تصل إلى 122 ميجابت/الثانية، ويمتاز الموديل PSZ-HB1T بسرعة قراءة وكتابة تبلغ 120 ميجابت/الثانية. 

وبالإضافة إلى ذلك، تأتي الأقراص الصلبة الخارجية من سوني بطبقة سيليكون لحمايتها من التأثيرات الضارة، كما تم تصميم المعمارية الداخلية بدرجة عالية من المتانة والصلابة، بحيث تتحمل الأقراص الصلبة أضرار السقوط من ارتفاع يصل إلى مترين. 

وتزخر منافذ التوصيل بالأقراص الصلبة الجديدة بأغطية من السيليكون لحمايتها من الأتربة والغبار ورذاذ الماء.

 وتهدف الشركة اليابانية من خلال تزويد الأقراص الصلبة بمنافذ Thunderbolt و USB مزدوجة إلى إتاحة إمكانية نقل البيانات، إذا تعرض أحد المنافذ للضرر.