الأربعاء 17 ربيع الثاني / 02 ديسمبر 2020
 / 
04:21 م بتوقيت الدوحة

أطعمة اعتدنا عليها لكنها تسبب الوفاة.. ما هي؟

متابعات

السبت 03 ديسمبر 2016
صورة أرشيفية
في أغلب الأحيان نتناول بعض الأطعمة التي اعتدنا عليها لكنها قد تتسبب في أضرار صحية خطيرة وربما الموت.

 إليكم مجموعة من الأطعمة يتسبب تناولها بانتظام في تقصير العُمر نتيجة أضرارها على الصحة:

البشار في الميكرويف
 البشار (الفيشار) من الوجبات الخفيفة المحبّبة، والتي ترتبط بمشاهدة الأفلام في السينما وأيضاً في البيت. لكن وفقاً لعدة دراسات كثرة تناول الوجبات المعدّة في الميكرويف يزيد تعرّض الجسم لمادة ثنائي الأسيتيل المضرّة للرئة.

صلصة السلطة
 تحتوي صلصات السلطة على كثير من الصوديوم، وعناصر كيميائية عديدة تكسبها النكهات الاصطناعية، والتي ترتبط بخطر الإصابة بالسرطان.

الحساء المعلّب
 الشوربة أو الحساء المتوفر في معلّبات مصدر لكمية كبيرة من الصوديوم، إضافة إلى أنها تحتوي على منكهات كيميائية تزيد الشهية. وتحتوي هذه النوعية من المعلبات على مادة إم إس جي التي يعتقد أنها من أسباب الصداع النصفي.

المخللات
 تتسبب الكمية الكبيرة من الأملاح التي تحتوي عليها المخللات في زيادة احتباس الماء بالجسم، وزيادة خطر أمراض الضغط والقلب.

سلمون المزارع
 يتم إطعام السلمون في المزارع السمكية من فول الصويا ومواد تحتوي على عناصر كيميائية أخرى. وقد بينت دراسات منذ سبعينيات القرن العشرين أن سلمون المزارع يرتبط بزيادة معدلات الإصابة بالسرطان.

اللحوم المصنّعة
 ترتبط هذه النوعية من اللحوم المصنّعة والباردة والمدخّنة والهوت دوج بأمراض القلب والسكري والسرطان.

مشروبات الطاقة
 الاستهلاك المنتظم لمشروبات الطاقة خطر من عدة جوانب، فهذه المشروبات ترتبط بأمراض السكري والقلب وارتفاع ضغط الدم والأرق.

الآيس كريم
 يحتوي الآيس كريم على حليب كامل الدسم وكوليسترول وسكر ودهون صلبة، وهي توليفة تمثل خطراً على القلب والشرايين ومستوى السكر بالدم.

مشروبات الدايت
 على الرغم من أنها تروّج باعتبارها مشروبات تحتوي على كمية أقل من السكر، فإن نوعية التحلية المستخدمة في مشروبات الدايت أكثر خطراً على البنكرياس، وتسبب مرض السكري مثلها مثل المشروبات الغنية بالسكر.


م.ب

_
_
  • المغرب

    4:43 م
...