تونس.. مقتل مسلحين اثنين في اشتباك مع الجيش بمدينة القصرين

alarab
حول العالم 31 أغسطس 2016 , 12:36م
وكالات ـ الأناضول
اشتبكت قوة من الجيش التونسي، اليوم الأربعاء، مع مجموعة مسلحة تحصنت في أحد المنازل بمدينة القصرين، غربي البلاد.

وقال مصدر أمني لمراسل الأناضول "إن وحدات عسكرية، حاصرت فجر اليوم منزلا في حي الكرمة بمدينة القصرين، تحصنت به مجموعة إرهابية، وتمكنت من قتل مسلحين، فيما أصيب مدني أثناء المواجهات إصابة خطيرة نقل على إثرها إلى مستشفى المدينة".

وأضاف المصدر الأمني أن "الوحدات العسكرية داهمت منزلاً اثر ورود معلومات عن وجود مجموعة داخله، يشتبه في أمرها، بينهم امرأة، (لم يحدد عددها)، وأثناء المداهمة وُوجِهت بإطلاق النار من الإرهابيين وامتدت المواجهات لعدة ساعات وانتهت قبل قليل".

وقال شاهد عيان لمراسل الأناضول "إن عناصر من الجيش حاصرت مبنىً سكنياً، وتبادلت إطلاق النار مع مجموعة تحصنت بالطابق العلوي منه".وحتى الساعة (07:30 تغ) لم يصدر أي بلاغ رسمي حول الحادث.وحي الكرمة، جنوب شرق مدينة القصرين، يقع بالقرب من أحد الجبال (السلوم) التي تتمركز فيه مجموعات مسلحة، بحسب مصادر رسمية.والاثنين الماضي تعرضت وحدة عسكرية في جبل سمامة من محافظة القصرين، لهجوم من قبل مسلحين محسوبين على "كتيبة عقبة بن نافع"، أسفر عن مقتل 3 جنود وجرح 7 آخرين، بحسب بلحسن الوسلاتي، الناطق باسم وزارة الدفاع التونسية.

ومنذ مايو 2011، تعرضت تونس لسلسلة من الأعمال الإرهابية راح ضحيتها عشرات الجنود ورجال الأمن والمدنيين والسياح الأجانب.

م.ن