أسباب تدفعك لعدم شراء "آي فون 6" و"6 بلس"
            
          
 
           
          
            
                 تكنولوجيا 
                 31  أغسطس  2015 , 04:31م  
            
            
           
          
            
              وكالات
            
           
            
          
            ذكر موقع "فون آرينا" 4 أسباب تدفع أي مستخدم مقبل على شراء أحد هاتفَيْ أبل الحاليين - "آي فون.6" و"آي فون.6 بلس" - للعزوف عن الشراء في الوقت الحالي.
 وأشار الموقع - المتخصص في متابعة أخبار الهواتف - إلى أهم الأسباب فيما يلي:
الأول: هواتف "آي فون" جديدة:
لعل السبب الأول في العزوف عن الشراء قدوم إصدارين جديدين من أبل ستزيح الستار عنهما الشهر المقبل، وهما "آي فون.6 أس" و"آي فون.6 أس بلس".
وبالرغم من أن الإصدارين الجديدين سيأتيان مشابهين من ناحية التصميم مع النموذجين الحاليين، غير أنهما يتضمنان تحديثات جديدة من ناحية متانة الهيكل، بجانب معالج جديد وكاميرا خلفية بدقة أكبر، تبلغ 12 ميجابكسل، بقدرة على تسجيل مقاطع فيديو بدقة "4 كيه"، بالإضافة إلى خيارات جديدة للألوان من ضمنها الذهبي الوردي.
الثاني: السعر 
تتبع أبل - كغيرها من الشركات المصنعة للهواتف الذكية - استراتيجية ومنهجية معروفة عند إطلاق إصدارات جديدة من منتجاتها، تنص على تخفيض سعر الإصدارات الحالية، بالتالي من يرغب في شراء الإصدارات الحالية بدلاً من الجديدة المقبلة عليه الانتظار، للإفادة من فرصة التنزيلات، فأبل عادة تقلص سعر الإصدارات السابقة 100 دولار تقريباً، عند إطلاق هواتف جديدة.
 الثالث: هواتف أندرويد الحالية المنافسة
أحد الأسباب الأربعة توافر هواتف أندرويد التي تعد أكثر حداثة من هواتف أبل الحالية وأقل سعراً، ومن ضمن هذه الهواتف "سامسونغ جالاكسي أس.6" بسعر 600 دولار، و"وان بلس.2" بسعر 329 دولارا، و"أل.جي.جي.4" بسعر 500 دولار، و"زد.تي.أي آكسون برو" بسعر 449 دولارا.
 الرابع: هواتف أندرويد المقبلة المنافسة
بجانب إصدار هاتفي "آي فون.6 أس" و"آي فون.6 أس بلس"، ستطلق هواتف جديدة أيضاً بنظام أندرويد في المستقبل القريب بمزايا وخصائص متطورة، مشابهة لهواتف أبل وأرخص سعراً، من ضمنها هاتف "موتورولا موتو أكس بيور"، وهاتفي "جوجل نيكسوس" المقبلين، أحدهما من أل.جي بشاشة 5.2 بوصات، والآخر من هواوي بشاشة 5.7 بوصات، وهواتف سوني الثلاثة الجديدة المقبلة: "إكسبيريا زد.5" و"زد.5 كومباكت" و"زد.5 بريميوم".