185 مليون دولاراً من واشنطن لتوفير الغذاء للمتضررين السوريين
حول العالم
31 يوليو 2014 , 09:05م
واشنطن - العرب
اعلن برنامج الاغذية العالمي التابع للامم المتحدة أن حكومة الولايات المتحدة قدمت مبلغاً إضافياً بقيمة 185 مليون دولار لبرنامج الأممي للمساعدة في توفير المساعدات الغذائية للمتضررين من الأزمة
الإنسانية السورية التي تمتد للعام الرابع.
واوضح تقرير صادر عن البرنامج انه سوف يتم تخصيص 122 مليون دولار أمريكي من هذا المبلغ، لمساعدة اللاجئين السوريين في مصر، والعراق، والأردن، ولبنان، وتركيا، و63 مليون دولار أمريكي لمساعدة المستضعفين في سورية.
ولفت الي استخدام هذه المساهمة النقدية الحاسمة في برامج توفير الغذاء سواء النقدية أو القسائم الغذائية وغيرها من المشاريع. و يقدم هذا التبرع من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية
(USAID).
واوضح ان هذه الأموال مطلوبة الآن، أكثر من أي وقت مضى، لمساعدة برنامج الأغذية العالمي في الاستجابة لأزمة لا تزال تدمر حياة الملايين وتبدو بلا نهاية.
و قالت إرثارين كازين، المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي. "اننا نحيّي الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية لالتزامها الثابت لضمان حصول ضحايا هذا الصراع الرهيب على المساعدات الغذائية الأساسية التي يحتاجون إليها."
وأكدت ان الأزمة السورية تحتاج إلى موارد غير مسبوقة من مجتمع المانحين وبرنامج الأغذية العالمي، الأمر الذي يتطلب 35 مليون دولار أمريكي كل أسبوع لإطعام ضحايا النزاع.