أحرز أدعم الكرة الشاطئية، المكون من الثنائي شريف يونس وأحمد تيجان، المركز الثاني والميدالية الفضية في جولة سوتشي العالمية فئة أربعة نجوم بروسيا. عقب خسارته في المباراة النهاية أمام نظيره البولندي بشوطين مقابل شوط، في مباراة كان من الممكن أن يحرز منتخبنا الفوز، بعد أن تقدم بشوط «21-17»، وكاد ينهي الشوط الثاني عندما وصل إلى النقطة 18، ولكن البولندي تعادل وعدّل تأخره إلى فوز، وفاز في الشوط الثاني «23-21»، ليدخل الفريقان الشوط الفاصل ويحسمه البولندي لصالحه 15-10، وجاءت المباراة قوية ومثيرة خاصة أن الفريق البولندي من الفرق القوية، ولكن الأدعم ظهر بقوة خاصة بالشوط الأول من اللقاء. ورغم الخسارة فإن منتخبنا يقدم أفضل المستويات، وينال إعجاب الجميع من خلال تألقه وإحرازه المراكز المتقدمة في الجولات العالمية.
وكان الأدعم قد نجح في التأهل للدور نصف النهائي، بعد فوزه على ثنائي منتخب الهولندي بشوطين نظيفين.
يشار إلى أن الفائز بالمركز الأول في جولة «بولندا» حصل على 800 نقطة في التصنيف الدولي، وجائزة مالية تبلغ 20 ألف دولار، وصاحب المركز الثاني «الأدعم» على 720 نقطة، وجائزة مالية 16 ألف دولار، والثالث على 640 نقطة و10 آلاف دولار، والرابع على 560 نقطة وجائزة مالية تبلغ 8 آلاف دولار.
ويواصل أدعم الشاطئية مشاركته في الجولات العالمية، حيث سيسافر الفريق إلى التشيك من أجل خوض جولة جديدة من الجولات العالمية.
وتمنح هذه البطولة نقاطاً تصنيفية إلى دورة الألعاب الأولمبية المُقبلة (طوكيو 2020).
وتأتي مشاركة المنتخب القطري في الأدوار الرئيسية المتقدمة من هذه الجولة، نظراً لاحتلاله المركز السابع عالمياً، برصيد 5280 نقطة، وفقاً لآخر تصنيف للاتحاد الدولي للكرة الطائرة الشاطئية (FIVB).
ويتطلع المُنتخب للتقدم في التصنيف العالمي للمنتخبات الوطنية، من خلال مشاركته في جولتي سوتشي الروسية الحالية، وأوسترافا التشيكية التي تقام في بداية شهر يونيو المقبل، وذلك قبل مشاركته القادمة في دورة الألعاب الأولمبية في العاصمة اليابانية طوكيو، وذلك بعد أن أعلن الاتحاد الدولي على موقعه الرسمي أن 13 منتخباً ضمنت التأهل المباشر إلى الأولمبياد المقبلة، من بينهما المنتخب القطري الذي يحتل المركز الخامس حالياً في التصنيف الأولمبي.