المرخية يبحث عن المستحيل أمام الزعيم

alarab
رياضة 31 مارس 2024 , 01:17ص
الدوحة - العرب

ربما من الصعب ان يحقق المرخية القابع في القاع، الانتصار اليوم على الزعيم المتصدر، بسبب الفوارق الفنية والمهارية. وبسبب فارق الخبرة ومع ذلك فالمرخية لا يملك الا محاولة الفوز وتحقيق مفاجأة من العيار الثقيل لانقاذ نفسه من خطر الهبوط. اللقاء الصعب سيقام باستاد حمد الكبير بالنادي العربي في الجولة التاسعة عشرة لدوري نجوم اكسبو.
ويدخل المرخية المواجهة برصيد 8 نقاط في المركز الثاني عشر والأخير، من انتصارين و13 خسارة وتعادلين، والسد في المركز الأول والصدارة برصيد40 نقطة من 12 انتصار وخسارة و4 تعادلات وفي لقاء القسم الاول فاز السد بخماسية دون رد.
المرخية يعيش موقفا صعبا ومتأزما للغاية ليس بسبب تراجعه للمركز الأخير، ولكن لانتصار أقرب منافسيه وهو معيذر الذي حقق الانتصار اول أمس على ام صلال، واتسع الفارق بينه وبين المرخية الى 6 نقاط كاملة. 
المهمة صعبة أيضا للمرخية لأن السد ليس امامه هو الاخر اي بديل سوى الفوز للمحافظة على فارق النقاط بينه وبين الغرافة والريان اللذين يطاردانه على الصدارة واللقب.
بكل تأكيد مهمة المرخية صعبة ومع ذلك فإن تقدم معيذر بهدفين على الزعيم الجولة الماضية قبل خسارته 2-4، ربما تعطي الامل للمرخية لمحاولة الانتصار والحصول على ثلاث نقاط غالية قد تساعده في محاولته للهروب من خطر الهبوط الى الدرجة الثانية. 
السد بدوره استفاد من مباراة معيذر ومن تأخره بهدفين ولن يكرر الخطأ مرة اخرى لأنه قد لا ينجح في تصحيحه كما فعل امام معيذر. وكل التوقعات تؤكد ان الزعيم سيضغط ويهاجم بقوة وشراسة من الدقائق الاولى لتفادي اي مفاجآت غير سارة تعرق جهود استعادته للقب.

وسام رزق: مرحلة حاسمة

شدد وسام رزق مدرب السد على أهمية المواجهة أمام فريق المرخية. وقال «تنتظرنا مباراة قوية امام المرخية، ثلاث نقاط في غاية الاهمية بالنسبة لنا من اجل البقاء في الصدارة، طموحات الفريقين مختلفة، نحن نسعى للفوز لمواصلة الصدارة والمرخية يسعى للهروب من المراكز المتأخرة».
وتابع: المرخية فريق جيد وتواجده في المركز الاخير لا يتناسب مع امكانيات اللاعبين ومدرب الفريق مجيد بوقرة، ولذلك ستكون المواجهة في غاية الصعوبة والندية.
وأشار الى ان الفترة المقبلة هي الاهم للفريق مع بقاء خمس جولات على نهاية الدوري، وقال: دخلنا المرحلة الحاسمة من بطولة الدوري ولا مجال للأخطاء أو تضييع النقاط، لاعبو السد على قدر المسؤولية من أجل تقديم الأفضل وتحقيق الانتصارات.

بوقرة: مباريات مهمة

أكد مجيد بوقرة مدرب المرخية على صعوبة وأهمية مباراة السد، لكن فريقه جاهز لهذه المواجهة وسوف يبذل قصارى جهده لتحقيق الانتصار. 
وقال « جميع المباريات لكسب النقاط والتقدم في الدوري، ونعلم أن السد فريق مختلف، ويلعب من أجل التتويج بالدوري، مشيرا إلى أن جميع المواجهات في نهاية الموسم تكون صعبة».
وأضاف: كما تعلمون كان لدينا بعد مباراتنا أمام نادي قطر فترة راحة دولية متزامنة مع شهر رمضان، ومباراتنا أمام السد كذلك خلال شهر رمضان الذي يحتاج إلى برنامج خاص، لذلك نحن بحاجة إلى الاهتمام بالتعافي واللياقة البدينة.
وقال انه لا يزال لدينا خمس مباريات، ونحن في خواتيم الدوري، ولقد فقدنا بعض الفرص للارتقاء للأعلى، مشيرا إلى أهمية هذه المباريات.