«قطر للتأمين» تعلن عن اتفاقية استثمار في مجموعة ماركر ستادي

alarab
اقتصاد 31 يناير 2021 , 06:59م
الدوحة- قنا

 أعلنت قطر للتأمين شركة مساهمة عامة قطرية عن اتفاقية استثمار في مجموعة ماركر ستادي بقيادة شركة بولين ستريت كابيتال "بولين ستريت".
وستشهد الصفقة شراكة بولين ستريت مع المؤسسين من خلال ضخ النسبة الأكبر من قيمة الاستثمار، حيث ستشترك مجموعة قطر للتأمين في الصفقة كشريك استراتيجي لمجموعة ماركر ستادي.
وستستخدم مجموعة ماركر ستادي الاستثمار لتقديم برنامج نمو طموح ومستدام من خلال التوسع القائم على الاستحواذ، وعلى تطورها السريع على مدى السنوات الـ 19 الماضية، والتي توجت بالاستحواذ على أعمال اكتتاب التأمين التعاوني في ديسمبر 2020. وسيساعد مبلغ الاستثمار أيضًا في سداد ديون مجموعة ماركر ستادي لمجموعة قطر للتأمين .
تأسست مجموعة ماركر ستادي عام 2001م ، وهي خامس أكبر وسيط تأمين سيارات في المملكة المتحدة، وواحدة من أكبر مجموعات التأمين المملوكة للقطاع الخاص، وأكبر وكيل عام إداري في المملكة المتحدة.
يذكر أن شركة قطر للتأمين تأسست في عام1964، وتم ادراجها في بورصة قطر في عام1997م ويبلغ رأس مالها 3 مليارات و 189 مليونا و058 ألفا و 750 ريال قطري.