حرصنا على تقديم كل التسهيلات للإعلاميين
رياضة
31 يناير 2015 , 01:05ص
أكد الرائد علي حمد الغياثين قائد منشأة المركز الإعلامي لبطولة العالم لكرة اليد للرجال 2015 أن اللجنة الأمنية برئاسة العميد علي محمد الراشد كانت حريصة على تقديم تسهيلات كبيرة لرجال الإعلام وتأمين المنشآت الخاصة بهم، تقديراً لدورهم في إنجاح البطولة، مشيراً إلى أنهم على قدر كبير من المسؤولية، وكانوا الأكثر التزاماً بتعليمات رجال الأمن.
وأضاف الغياثين: أن جميع الإعلاميين يعرفون أهمية الإجراءات الأمنية، وذلك من واقع خبراتهم ومشاركاتهم المتعددة في بطولات دولية مختلفة، لافتا إلى أن هناك إجراءات خاصة لتأمين المركز تصب من أجل أمن وسلامة جميع الإعلاميين.
وأضاف قائد منشأة المركز الإعلامي أنه تم تخصيص بوابات تفتيش خارجية خاصة بهم قريبة جداً من المركز الإعلامي، وخصصت لهم مواقف لسياراتهم بتصريح دخول لها، إضافة إلى بطاقة الدخول الخاصة بالإعلاميين التي تسمح لهم بالتواجد في جميع المراكز الإعلامية والأماكن المصرحة للإعلام سواء داخل الملعب أو المدرجات الخاصة بهم أو أماكن تصوير المؤتمرات الصحافية.
وأشار الرائد الغياثين إلى فتح المركز الإعلامي الرئيسي بصالة لوسيل أمام رجال الإعلام قبل افتتاح البطولة بأيام، ومنحهم التصاريح الخاصة، من المركز الخاص بإصدار بطاقات الإعلاميين قبل انطلاق البطولة بفترة كافية. وقال قائد منشأة المركز الإعلامي «هناك توجيهات بأن تخرج المحافل الدولية والمناسبات الرياضية بأفضل صورة، وتشدد على أن يكون الاستعداد الأمني للبطولة على أكمل وجه بحيث يمنع وقوع أي حدث من شأنه أن يكدر صفو هذه المناسبة الرياضية العالمية»، مشيراً إلى أنه تم وضع خطة وفق أعلى المعايير الأمنية وأقصى درجات الحيطة والحذر.
وأضاف الرائد الغياثين أن اللجنة الأمنية المكلفة بتغطية فعاليات بطولة كأس العالم لكرة اليد، كان في حسبانها أنها تمارس مهامها بما يتوافق مع متطلبات استضافة فعالية عالمية تخضع لمعايير استثنائية، مؤكداً أن مهمة الأمن الأولى السهر على راحة جميع المشاركين في فعاليات المونديال خاصة الإعلاميين كأولوية مهمة بالنسبة لنا تعكس بالطبع قدرة قطر في تأمين كل البطولات التي تقام على أرضها.
وأوضح قائد منشأة المركز الإعلامي أنه تم تخصيص عدد من رجال الأمن أصحاب الخبرة في التعامل مع الإعلاميين وتأمين المراكز الإعلامية للمشاركة في تأمين المركز الإعلامي للبطولة، موضحا أن هناك تأمينا شاملا لمدخل الإعلاميين، والمكان الخاص بسيارات البث التلفزيوني خارج الصالة، والطابق الأرضي الذي توجد به غرفة الإعلام للبث وغرفة الاستراحة، والطابق الأول الذي يوجد به موقع جلوس الإعلاميين والمصورين في المدرجات، والطابق الثاني الذي يوجد به غرف الإعلاميين والمصورين والبث التلفزيوني في المنشأة، وكذلك المدرجات المخصصة لهم.