

عقد نادي الريان مؤتمراً صحفياً لتقديم لاعبه الجديد المدافع الدولي الياباني شوغو تانيغوتشي والذي انضم رسمياً لمدة عامين ونصف قادماً من فريق كاواساكي الياباني، وحضر خلال المؤتمر سعادة الشيخ علي بن سعود آل ثاني رئيس نادي الريان وفريد محبوب رئيس جهاز الكرة بالنادي والتشيلي نيكولاس كوردوفا المدير الفني للفريق وحمد العنزي المسؤول الإعلامي للفريق وعدد من محبي النادي ولفيف من وسائل الإعلام المحلية وتعتبر هذه الصفقة بالغة الأهمية بالنسبة للفريق والجماهير الريانية لاسيما أن اللاعب من أفضل العناصر في منتخب بلاده وسوف يساعد الفريق في خط الدفاع بعد أن تم التعاقد معه خلفاً للمدافع الفلسطيني ياسر حمد، وخاض اللاعب أولى حصصه التدريبية أمس على ملعب أحمد بن علي المونديالي وسط ترحيب كبير من زملائه ومجلس الإدارة والجهاز الفني.وقد شارك اللاعب امس في اول تدريبات الفريق استعدادا للجولة الثامنة لدوري نجوم QNB
وشارك المدافع الياباني مع منتخب بلاده في نهائيات كأس العالم قطر 2022، وقدم مستويات رائعة، حيث ساهم في وصول المنتخب إلى الدور ثمن النهائي قبل الخسارة أمام كرواتيا بركلات الترجيح، بعد أن نجح المنتخب الياباني تحت قيادة المدرب هاجيمي مورياسو بالفوز على المنتخبين الألماني والإسباني بهدفين مقابل هدف في دور المجموعات.
ولعب قائد خط دفاع المنتخب الياباني 8 مواسم مع فريق كاواساكي، وتوج معه بالعديد من البطولات، آخرها لقب الدوري الياباني في الموسم الماضي برصيد 92 نقطة، بفارق 12 نقطة عن أقرب المنافسين فريق يوكوهاما مارينوس.
تدعيم قوي
وفي بداية المؤتمر الصحفي حرص سعادة الشيخ علي بن سعود رئيس نادي الريان على الترحيب بالحضور واللاعب بعد التعاقد معه رسمياً، وتمنى أن يكون اضافة قوية للرهيب في الفترة القادمة.
وأضاف قائلا «شوغو تانيغوتشي وقع على عقد لمدة عامين ونصف وهو من أفضل اللاعبين في منتخب اليابان وأظهر مستويات جيدة خلال كأس العالم قطر 2022 خلال مشاركته مع منتخب بلاده».
وتابع قائلا «المرحلة القادمة سوف تشهد العديد من الصفقات الجديدة لتدعيم صفوف الفريق بالشكل المناسب، ولذلك أؤكد أن الخير قادم وهناك لاعبون محترفون ومواطنون جدد «.
وواصل رئيس النادي حديثه «نحن نبذل قصارى جهدنا في النادي، ونعد الجماهير أننا نقدم كل ما بوسعنا لإسعادهم وعبور المرحلة الصعبة للفريق».
مسؤولية كبيرة
ومن جانبه أعرب المحترف الياباني الجديد شوغو تانيغوتشي في صفوف الريان عن سعادته الكبيرة بعد الانضمام للفريق. وقال اللاعب خلال المؤتمر الصحفي «سعيد وفخور للغاية بانضمامي للريان وأتمنى أن أكون إضافة قوية للفريق في الفترة القادمة سواء في الدوري بجانب بطولة دوري أبطال آسيا».
واضاف قائلا «سأقوم بكل ما بوسعي لمساعدة الفريق واعرف حجم المسؤولية جيدا فأنا العب في فريق كبير بحجم الريان، وانا وقعت للفريق خلال تواجدي مع منتخب بلادي في مونديال قطر 2022 لكن المفاوضات بدأت قبل انطلاق البطولة».
وبسؤاله عن التجربة الأولى في الكرة القطرية، قال «أتمنى أن اسير على نفس النهج والتألق الذي عشته في صفوف فريقي الياباني في السنوات الماضية، وانا على مدار 8 اعوام مع الفريق قدمت كل ما بوسعي، ولهذا أتمنى أن استمر على نفس التألق في تجربتي الجديدة».
وعن رسالته لجماهير الريان، قال «أعد الجماهير أن اقدم الأداء الذي ينتظرونه منى، وانا بالفعل سعيد أن اكون جزءاً من هذا الكيان الكبير بقيمة النادي الكبير».
كورودفا: مدافع بارز
أكد التشيلي نيوكلاس كورودفا المدير الفني للريان أنهم سعداء لانضمام اللاعب لصفوف الفريق، والجميع يسعى للظهور بشكل مختلف وتحقيق نتائج إيجابية لإسعاد الجماهير في الفترة القادمة.
وقال «مرحبا باللاعب في الريان، وأنا متأكد أن انضمامه سيعطى قيمة كبيرة للفريق باعتباره أنه من ابرز المدافعين في منتخب بلاده وتألق خلال مونديال قطر 2022، ولذلك هو تدعيم مهم في توقيت جيد خاصة في ظل الفترة التي يمر بها الفريق والتي تطلب هذه النوعية من اللاعبين لعبور النتائج المتراجعة».
واضاف قائلا «عقب انتهاء كأس العالم جلس اللاعب لمدة أسبوعين وحالياً تدرب معنا عقب انضمامه رسمياً وسوف اشاهده في هذه الفترة وسوف أرى هل هو قادر على اللعب أمام السيلية في المباراة القادمة أم لا».