10 أطعمة تساهم في تعزيز صحة الكلى

alarab
منوعات 30 سبتمبر 2015 , 06:48م
وكالات
كشف تقرير نشر مؤخراً بموقع "رعاية الصحة" الأمريكي عن مجموعة من أطعمة مهمة تسهم في تعزيز صحة الكلى وتقوية وظائفها، ومن هذه الأطعمة ما يلي:

1- الحبوب خصوصاً الشعير.

2- الفول، والفاصوليا البيضاء والسوداء.

3- تناول الخضراوات، مثل: البنجر، والكرنب الأحمر، والبقدونس.

4- الفواكه خصوصاً (التوت الأسود، والعليق، والفراولة، والتوت الأزرق، والكرانبري، والبطيخ).

5- الخضراوات، وأعشاب البحر بمختلف أنواعها.

6- البذور مثل: الشيا، والسمسم الأسود، والأرز البري.

7- المكسرات.

8- المأكولات البحرية: الكافيار، والأخطبوط، والمحار، والسردين.

9- الشاي الأخضر.

10 – الخل.

ج.ا

ح.ر