10 أطعمة تساهم في تعزيز صحة الكلى
منوعات
30 سبتمبر 2015 , 06:48م
وكالات
كشف تقرير نشر مؤخراً بموقع "رعاية الصحة" الأمريكي عن مجموعة من أطعمة مهمة تسهم في تعزيز صحة الكلى وتقوية وظائفها، ومن هذه الأطعمة ما يلي:
1- الحبوب خصوصاً الشعير.
2- الفول، والفاصوليا البيضاء والسوداء.
3- تناول الخضراوات، مثل: البنجر، والكرنب الأحمر، والبقدونس.
4- الفواكه خصوصاً (التوت الأسود، والعليق، والفراولة، والتوت الأزرق، والكرانبري، والبطيخ).
5- الخضراوات، وأعشاب البحر بمختلف أنواعها.
6- البذور مثل: الشيا، والسمسم الأسود، والأرز البري.
7- المكسرات.
8- المأكولات البحرية: الكافيار، والأخطبوط، والمحار، والسردين.
9- الشاي الأخضر.
10 – الخل.
ج.ا
ح.ر