4آلاف أضحية من أهل قطر للفقراء في الصومال وجيبوتي

alarab
قطر اليوم 30 سبتمبر 2015 , 01:46م
الدوحة - قنا
وزع مكتب منظمة الدعوة الإسلامية في قطر 4 آلاف أضحية على أسر الفقراء والأيتام والنازحين واللاجئين وأئمة المساجد والدعاة والمدرسين في كلٍ من الصومال وجيبوتي ، ضمن مشروع الأضاحي لهذا العام وشعاره ( أسعدهم بأضحيتك) .

وقال الشيخ حماد عبد القادر الشيخ المدير العام للمكتب في تصريح صحافي إن أكثر من 14.500 أسرة فقيرة، أي ما يعادل نحو 87 ألف شخص في كلٍ من الصومال وجيبوتي استفادوا من أضاحي أهل قطر في هذا العام ، مضيفا أن المنظمة أولت الأسر المتعففة وأسر الأيتام والنازحين واللاجئين اهتماما خاصا .

وأوضح في هذا الصدد أن البعثة الإقليمية للمنظمة في شمال شرق إفريقيا والتي تتخذ من العاصمة الصومالية مقديشو مقرا لها ، قامت بالتعاون والتنسيق مع مكاتبها الفرعية في الصومال وجيبوتي بتوزيع النصيب الأكبر من هذه الأضاحي على هذه الأسر .

وأشار إلى أنه تم تكوين عدد من اللجان لهذا المشروع في تلك الدول، وذلك للإشراف على عملية شراء الأضاحي من الأسواق المحلية وذبحها وتوزيعها على الأسر الفقيرة التي تم حصرها مسبقا ، مؤكدا أن هذا الموسم كان ناجحا بكل المقاييس بحمد الله وتوفيقه ثم بتجاوب المحسنين من المواطنين والمقيمين على أرض قطر وبالاستعداد المبكر والمتابعة من مكتب المنظمة بالدوحة .


م . م/م.ب