«الجزيرة للتدريب» يطلق دورات جديدة في أغسطس
ثقافة وفنون
30 يوليو 2013 , 12:00ص
الدوحة - العرب
يواصل مركز الجزيرة الإعلامي للتدريب والتطوير تقديم دوراته للجمهور في شهر أغسطس القادم، والتي يشرف عليها خبراء ومتخصصون في مجال التدريب الإعلامي.
ففي فئة برامج الأمن والسلامة في جدول دورات المركز سيتم تنظيم دورة الأمن والسلامة المهنية للصحافيين في مناطق التوتر خلال الفترة ما بين 25 و29 أغسطس، والتي تستهدف تطوير مهارات المشاركين في تطبيق معايير الأمن والسلامة في مناطق النزاعات المسلحة والاضطرابات الداخلية، والتعريف بالسياق القانوني لحماية وحرية الصحافيين ووسائل الإعلام العاملة في مناطق التوترات، والتعريف بكيفية تطبيق الإسعافات الأولية واستخدام أدوات السلامة وإجراءات الحصول على التأمين.
أما في فئة الصحافة المطبوعة والإلكترونية فسيتم طرح دورة الأرشفة الإلكترونية الإعلامية خلال الفترة ما بين 25 و29 أغسطس أيضا، والتي يشترط للالتحاق بها الحصول على مؤهل علمي لا يقل عن الثانوية العامة ويفضل الجامعي، إلى جانب الإلمام الجيد باستخدامات الكمبيوتر.
أما فيما يخص الدورات التي ستطرح باللغة الإنجليزية فإن المركز سيعقد دورة التقديم التلفزيوني خلال الفترة ما بين 24 و29 أغسطس والتي ستكون تحت إشراف الخبيرة البريطانية آرتي هالي.
وتختتم دورات الشهر المقبل من طرف المركز ببرنامج المهارات الإعلامية للدبلوماسيين الذي سيطرح لأول مرة هذا العام ويدرب فيه الخبير محمود عبدالهادي، حيث تستهدف هذه الدورة الملتحقون حديثا بالعمل الدبلوماسي، وأعضاء البعثات الدبلوماسية، إلى جانب الراغبين في الالتحاق بالعمل الدبلوماسي.