علماء: العليق الأحمر يقي من السرطان

alarab
منوعات 30 أبريل 2015 , 12:18م
قنا
تأكد للعلماء أن تناول العليق الأحمر له فوائد كثيرة للجسم ، منها أنه يجعل الجسم أكثر مقاومة للأمراض السرطانية. 

وأجرى علماء جامعة "كليمسون" الأمريكية تجارب عديدة على الحيوانات، مفترضين أن العليق الأحمر "شجيرة من جنس التوت البري من الفصيلة الوردية" يحتوي على مادة مضادة للسرطان .. اتضح للعلماء أن خلاصة العليق الأحمر تقضي على الخلايا السرطانية في الأمعاء، حيث بينت التجارب أن 90 % من هذه الخلايا قد دمرت بفعلها.

ويعرف الخبراء أن العليق الأحمر مضاد قوي للأكسدة ، ولكن الباحثين يعتقدون أنه إضافة إلى هذه الخواص، هو مضاد قوي للسرطان وهذا ما أثبتته التجارب التي أجريناها.
ويلتزم الأطباء الصمت بشأن هذه النتائج لأنهم لم يحددوا المادة الموجودة في العليق الأحمر المضادة للسرطان ، وحسب قولهم " ليس بين المواد المعروفة المضادة للأكسدة ، تلك التي يمكنها تدمير 90 % من الخلايا السرطانية".

ومن جانب آخر بيّنت جميع أنواع العليق فعاليتها في تدمير الخلايا السرطانية.