

خطف فريق الريان تعادلًا ثمينًا في الوقت القاتل أمام غريمه العربي، بعدما انتهت مواجهة ديربي قطر بالتعادل الإيجابي بهدفين لكل فريق، في اللقاء الذي جمعهما أمس على استاد الثمامة، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من دوري نجوم بنك الدوحة للموسم الكروي 2025–2026.
وجاءت المباراة قوية ومثيرة على مدار شوطيها، عكست حجم الندية والتنافس التاريخي بين الفريقين، حيث تبادل الطرفان السيطرة والفرص، واحتفظ الديربي بإثارته حتى اللحظات الأخيرة، ليحسم التعادل المشهد في واحدة من أكثر مباريات الجولة تشويقًا.
وبهذه النتيجة، رفع العربي رصيده إلى 17 نقطة، فيما صعد الريان إلى 20 نقطة، ليواصل الفريقان صراعهما في وسط جدول الترتيب مع طموحات واضحة بالتقدم في الجولات المقبلة.
دخل الريان اللقاء بتركيز عالٍ، ونجح في فرض أسلوبه خلال فترات من الشوط الأول، معتمدًا على الانتشار الجيد والضغط المنظم. وترجم الفريق أفضليته بهدف التقدم في الدقيقة 34، عن طريق هدافه البرازيلي روجر جيديس، معلنًا تقدم الرهيب بهدف دون رد.
وحاول العربي العودة سريعًا في النتيجة، إلا أن التنظيم الدفاعي للريان حال دون وصول خطورة حقيقية على المرمى، لينتهي الشوط الأول بتقدم الريان.
ومع بداية الشوط الثاني، ظهر العربي بوجه مغاير، ورفع من نسق اللعب، مكثفًا ضغطه الهجومي بحثًا عن تعديل النتيجة. ونجح الفريق في إدراك التعادل عند الدقيقة 52، عبر الإسباني بابلو سارابيا.
واصل العربي ضغطه وسيطرته، مستفيدًا من التراجع النسبي للريان، حتى تمكن من تسجيل الهدف الثاني في الدقيقة 72، عن طريق المدافع الكولومبي أليكسيس بيريز.
وفي الوقت الذي كانت فيه جماهير العربي تترقب صافرة النهاية، رفض الريان الخروج خاسرًا، وضغط بكل خطوطه في الدقائق الأخيرة. وفي الدقيقة 90+4، نجح المدافع الفلسطيني في تسجيل هدف التعادل القاتل، ليعيد المباراة إلى نقطة البداية ويخطف نقطة ثمينة للرهيب.
وشهدت اللحظات الأخيرة من اللقاء توترًا كبيرًا، حيث أشهر الحكم البطاقة الحمراء في وجه لاعب العربي عبدالله معرفي في الدقيقة 90+5، ليختتم الديربي بالتعادل في الوقت القاتل.